宜丰县召开2019年就业援助暨返乡农民工现场招聘大会

信息来源: 宜丰县就业局  发布时间: 2019-02-01 08:15:28 【字体:

“春节回家,碰到县里组织返乡农民工招聘大会就过来瞧瞧,如今县里企业薪资待遇不错,还可以呆在孩子身边。”“竹乡飘飘”招聘展位前,从广州返乡的王瑜女士刚刚填好求职登记表,笑着对笔者说道。

1月31日,随着春节假期的到来,宜丰县正式启动为期2天的2019年就业援助暨返乡农民工现场招聘大会,希望能抢先用更直接、更便利的求职服务留住返乡人员。

“这次,我们提供了113家企业,4000多个就业岗位,总体上给出的工资也比去年高,希望更多返乡人员可以选择就近就业。”宜丰县就业局局长肖群介绍说。

围绕年末岁初返乡农民工大都回家过年的实际,宜丰县就业局大力实施岗位对接、用工需求对接战略,及早做好2019年就业援助行动准备工作,为企业与求职者牵线搭桥。一是组织工作人员深入到县工业园区的重点用工企业,进行企业用工需求摸底调查,按照需求,为企业提供“点对点”“一对一”更有针对性的用工服务。二是开展全县劳动力资源调查,根据求职者的求职意愿和企业用工需求,促进岗位对称对接,帮助群众更有效地就业。三是将企业用工信息通过报纸、发宣传资料、群发手机短信、宜丰就业网、微信公众号等媒体平台滚动播放和多渠道发布,促进企业就业岗位与求职者的无缝对接。

从广州返乡的王瑜女士正在填写求职登记表

宜丰县召开2019年就业援助暨返乡农民工现场招聘大会

招聘会现场

招聘会现场求职者填写资料

​招聘会现场用工企业与求职者交流

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局 网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号