江西袁州:寒冬送“被” 温暖“倍”增

信息来源: 宜春市袁州区公共就业人才服务局  发布时间: 2019-01-11 15:34:34 【字体:

“大寒大寒无风也寒,小雨小雨不停细雨,今年宜春的冬天格外寒冷。2018年12月29日,大雪和细雨敲打着路面,袁州区公共就业人才服务局的帮扶干部们顶着大雪赶往72公里外的慈化镇,给结对帮扶的41名建档立卡贫困户送去“棉被”,一床床冬被架起爱心桥梁,将爱传递到每位贫困户的心中,倍感温暖。

  ​帮扶干部每到一处,与贫困户亲切交谈,了解他们近期的生活、身体、收入等情况,并对他们解读就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、保障扶贫、教育扶贫、小额信贷等扶持政策,使帮扶对象知晓自已应享受的各项扶持政策。同时,鼓励他们增强脱贫信心,转变“等、靠、要”思想观念,从思想观念上引导他们去脱贫致富,增强脱贫的内生动力。

该局要求各帮扶干部针对各自所结对贫困户的具体情况,协助其办理和申报低保、残疾人、慢性病、转学等具体实事。2018年10月份,帮扶干部们对贫困进行了走访慰问,为他们送去20斤大米和一桶食用油等生活用品。同时,该局拨付给慈化镇扶贫村8万元扶贫工作经费,促进其脱贫攻坚工作有效的开展。

通过开展各种帮扶慰问活动,该局进一步密切了与基层群众的关系,加强了基层帮扶的力度,确保了各项民生政策落实到人,积极推进了袁州区经济发展。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局 网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号