万载人社局开展“五型”建设

信息来源: 万载县人社局  发布时间: 2019-01-10 17:07:20 【字体:

万载县人社局为切实履行服务民生职责,创新开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型的人社“五型”建设。 

 组织保障有力。为使人社“五型”建设落到实处,成立了以人社局长为组长、主管副局长、下属局长为副组长的人社“五型”建设领导小组,成立了综合协调、调研宣传、督促检查工作小组,负责“五型”建设的日常事务、综合协调和跟踪督查工作。制定人社“五型”建设具体实施方案、考核办法等工作制度机制,大力推进人社“五型”建设进程。

突出“五型”重点。紧紧围绕新时代人社工作的新目标、新任务,高标准、严要求,深化思想认识,在“忠诚型”上增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,忠实于党的工作,始终同党中央保持高度一致;在“创新型”上从被动向主动创新改变,从简单形式向实质性创新转变,切实提升创新服务民生能力,创新创造新时代人社工作特色;在“担当型”上勇敢承担责任,勇担当、能担当、敢担责,让“敢于担当”成为一种责任,在工作中当先锋、作表率,尽心尽责做好本职工作;在“服务型”上主动为、积极为、勇作为,时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,结合实际工作,以为广大群众谋福利谋幸福为目标,积极主动为群众解决亟需解决的困难,切实做到为群众解难事、做实事、办好事,为广大广大群众提供普惠性、常态性、精准性服务;在“过硬型”上锤炼党性“信念过硬”,讲规矩、守纪律“政治过硬”,真抓实干、积极作为“责任过硬”,强化能力素质,解疑难、谋发展“能力过硬”,勤政廉政,树形象、抓落实“作风过硬”。

坚持以上率下。加大系统干部人社“五型”建设教育,切实增强推进人社“五型”建设的思想自觉和行动自觉,把人社“五型”建设与履行好自身职责紧密结合起来,坚持对标对位、坚持常态长效、坚持以上率下,进一步转干部作风、优化服务环境,全面做好服务广大人民群众的各项工作,着力打造一支高素质、专业化、人民群众最可信赖的人社队伍。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局 网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号