江西奉新:开展精准扶贫“三送”活动

信息来源:   发布时间: 2019-01-10 17:03:21 【字体:

近日,由奉新县就业局联合宋埠镇政府举办的“送政策、送培训、送岗位”下乡集中服务活动在宋埠镇人社所启动。活动旨在进一步帮助贫困家庭树立脱贫致富的信心、增强自我发展的内生动力、提升就业创业致富的本领、补好职业技能偏低和就业信息传递不畅的短板,真正达到帮助就业、促进发展、尽快脱贫的目标。

一、加强扶贫政策宣传。通过现场设置政策咨询台、发放政策宣传资料、发放招工招聘信息表、悬挂横幅等多种方式,全面宣传就业创业、技能培训、就业扶贫、创业担保贷款等就业领域的惠民服务政策,共发放宣传资料和宣传品800余份。

二、有效推进精准扶贫培训。活动还组织各村贫困户及周边有需求意愿的70名群众参加精准扶贫培训班,以进一步提升贫困户的就业率,使贫困户掌握一技之长。据悉,培训现场特意邀请了县畜牧水产局的陈老师进行授课。

三、提供优质就业岗位。该局联合华士药业、华春色纺、永兆实业等十家企业开展现场招聘,为当地群众提供保安、车间操作工、清洁工、纺织生产工等40多个工种的500个就业岗位。为有需求有意向求职的群众现场填写求职意向表,希望能找到合适的岗位解决就业难题。

“送政策、送技能、送岗位”下乡集中服务活动是县就业局精准扶贫的一项重要举措,“送政策”主要是将就业扶贫各项精准惠民扶贫政策送进贫困群众家中、送到需要帮助的贫困户手中,实现家喻户晓、人人皆知。“送培训”重点开展精准扶贫培训、农村实用技能培训、就业技能培训和创业培训等培训,帮助农村困难家庭劳动力提高创业就业能力。“送岗位”则将就业岗位信息及时送到建档立卡贫困户家中,将用工信息送到建档立卡贫困户手中,打破求职“信息壁垒”,为有就业需要的农村困难群众提供现场便捷服务。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办单位:宜春市人力资源和社会保障局 网站维护:宜春市人力资源和社会保障信息管理中心
地址:江西省宜春市宜阳大厦中座9楼
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备11005785号 政府网站标识码:3609000061
赣公网安备 36090202000001号