RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 行政审批 >> 外国专家来华工作许可

宜春市人力资源和社会保障局

外国专家来华工作许可

(承诺件:20个工作日)

一、申报材料

1、《外国专家来华工作许可申请表》;

2、个人简历(包括学历、工作经历);

3、最高学历证书或专业资格证明材料复印件;

4、经中国驻使、领馆认证的外国卫生医疗机构或中国政府指定的卫生检疫部门出具的健康证明书;

5、聘用协议或合同;

6、无犯罪记录证明材料。

二、办理流程

1申请人市人力资源和社会保障局服务大厅窗口提出申请,窗口初审,材料齐全,符合法定要求,窗口予以受理。( 1天)

2、由窗口负责通知外国专家局人员到窗口审批材料并提交意见。(10 天)

3、需现场勘查、专家评审等环节的,由窗口负责通知外国专家局人员到窗口审批材料,并提出初步意见,然后由窗口组织相关业务科室配合完成现场勘查或专家评审等。( 7天)

4、由窗口提交分管领导审批(或主要领导审批或局务会)( 1)

5窗口负责通知申请人到窗口领证,窗口办结。(1 天)

三、收费标准

不收费

四、咨询电话

0795-3216731

五、投诉举报

若在事项办理过程中审批人员不按上述流程办理,需要申请人到单位业务科室办理的,请向有关部门投诉举报。

投诉举报电话

0795-321673513970529018

135765088820795-3210130

 

:若不符合受理条件不予受理的,窗口必须出具《不予受理通知书》,向申请人进行一次性告知,并抄告市行政服务中心管委会。