RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 机关党建 >> 学习园地 > 内容页

厦门大学培训心得体会

时间:2018年05月10日来源:宜春市人社局作者:李晨思点击:
我有幸赴厦门大学参加了宜春市人社系统干部提升能力培训班,为期5天的培训给我留下了极其深刻的印象。培训期间,我领略了厦门大学如诗如画的美丽校园,博大深厚的文化底蕴。 一、课程设置好,内容丰富。这次学习内容

我有幸赴厦门大学参加了宜春市人社系统干部提升能力培训班,为期5天的培训给我留下了极其深刻的印象。培训期间,我领略了厦门大学如诗如画的美丽校园,博大深厚的文化底蕴。

一、课程设置好,内容丰富。这次学习内容非常充实,有人文科学方面的,有党史、党性教育方面的,有宏观经济方面的,还有国际关系、媒体应对等讲座。授课教师阵容强大、知识渊博。专家教授们理论结合实际的精彩讲解,我听得津津有味,深受启发,收获很多。周昌乐教授讲解的保持阳光心态,引人深思,意义深远;尹彦教授讲授的国际形势深入浅出,生动活泼,我进一步认识了社会热点、坚定了理想信念。我深深体会到不断学习、终身学习的必要,体会到每个人都必须不断充电补充自己。身处学习氛围浓厚的厦门大学校园,我更感受到了自身知识的匮乏,激发了我加强学习、追求知识的热情。 

二、学习环境好,氛围浓厚。培训班设在厦门大学继续教育学院,环境别致优雅,学员们的学习气氛都很浓,这么多天的学习,我认真遵守学习纪律,认真听讲,不旷课、不迟到早退。我知道这次学习来之不易,组织寄予我们很高的期望和要求,希望我们多学知识,学好知识,为全市人社工作的创新发展充电积累。因此这次学习,我丝毫没有懈怠,除了复习当天学过的课程,对下一课程都进行了提前预习,对不懂的知识都相互探讨,发扬了厦门大学的优良校风学风。

三、学以致用,努力工作。通过学习,我的思想认识、理论水平都有一定提升,厦门的发展速度催人奋进,更让我开阔了眼界。特别是厦大教授结合工作实践经验对社会保障、就业、人才工作的讲解,使我深受启发,受益颇多,为下一步我市人社工作提供了思路和努力方向。我将运用在厦门大学学习的知识,重点提高干好工作应具备的6种能力:一是科学办事的能力,就是面对错综复杂的局面和瞬间变化的形势要有善于做出正确抉择的能力;二是贯彻执行能力,就是面对问题能拿出行之有效的方案与计划,贯彻下去并做到全面准确、得当有力;三是综合协调能力,就是在工作中能把握大局、权衡协调、统筹兼顾;四是组织管理能力,就是善于沟通交流,有亲和力,组织得当;五是开拓创新能力,就是要在旧有的经验基础上大胆尝试,做到与时俱进、科学合理;六是学习实践能力,就是要把学习当成是毕生的任务,积极投身实践,把工作干得有声有色。

今后,我将尽自己所能把所学到的知识用于实际工作中,保证在政治上、思想上、组织纪律上、工作责任上始终保持一个共产党员的本色,完成好组织交给的每一项工作。