RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 机关党建 >> 学习园地 > 内容页

北大学习培训心得体会

时间:2015年05月25日来源:靖安县人社局作者:李建军点击:
北大学习培训心得体会 靖安县委组织部副部长 人社局局长 李建军 在市局的关心下,有幸到北大培训学习,尽管学习时间只有短短的五天,我仍为自己能有机会到北大——中国的一流学府培训,心怀感动,充满向往。 走进北

北大学习培训心得体会

靖安县委组织部副部长  人社局局长   李建军

 

在市局的关心下,有幸到北大培训学习,尽管学习时间只有短短的五天,我仍为自己能有机会到北大——中国的一流学府培训,心怀感动,充满向往。

走进北大,漫步校园,未名湖畔,清净优雅,湖光塔影,令人流连忘返。校园的大批古建筑,经精心保护,仍可见昔日的风采,整个校园优美的自然环境与错落有致的各种建筑群体相映成趣,即使新建的楼群,也保留了古林的园林风格,整个校园绿地如茵,花草成片。运动场上年轻学子生龙活虎,充满了欣欣向荣的勃勃生机,让人真切感受到北大厚重的文化底蕴,五天的学习,真有一种远离物质世界的纷扰和浮躁的宁静,萌发出求知求学的冲动。

为期五天的学习,学校为我们安排了满满的十堂课,内容丰富紧凑,课程设置有国际国内形势分析、民生社保政策、传统国学、走进音乐世界等方面。名家大师从理论到实践,每堂课三个小时的侃侃而谈、引经据典、妙语连珠,或儒雅,或幽默,渗人心底、拨动心弦。老师们严肃认真对待每堂课的态度更是感染了学员,老师启发式互动式的教学方式给了我们全新的感受,极大地触动了我们思想观念,让大家在紧张的学习中带着愉悦。

回顾五天的学习生活,虽然新学知识理论有限,但是收获还是很大,一是开阔视野,丰富了知识;二是启迪了思想,更新了观念;三是认清了自己存在的差距,有一种知识恐慌感,更坚定了加强学习的自觉性。

作为一名公务员,要始终保持昂扬向上的精神状况,最重要的还是要在岗位上不断加强政治和业务学习,树立终身学习的观念。当然,终身学习不是一句空洞的口号,而必须是实实在在的自觉行动,是形势发展、职责使命赋予我们的当务之急,决不能自满自足,自我降低对学习的要求,必须以时不待我的紧迫感自我加压,走好人生历程的每一步,珍惜好时间的每一刻。科学、合理、适度地安排工作之余的学习、休闲和娱乐,使自己成为一个复合型、知识型的领导干部,带头在干部队伍中真正营造一种浓厚的学习氛围。

“新的开始新希望,新的一天新阳光;开始新的追求,播下新梦想;翻开新的一页,写下新的辉煌。”这是北大教授王劲松在结业典礼上借演说家李正顺老师写的一首小诗中的一段话对学员的赠语。我想我们只有不断地吸取新的知识、新的营养,人生才会有新希望、新梦想。