RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 机关党建 >> 学习交流 > 内容页

我的政治生日感言

时间:2018年05月10日来源:市人社局作者:许锋点击:
时光转眼飞逝,不知不觉自己已经加入中国共产党十六年了。生日年年过,过政治生日这还是第一次。今天对我来说有着更深的政治意义,让我能更加牢记做为一名共产党员的使命、责任、追求和执着。十六年来,不论是在部队

时光转眼飞逝,不知不觉自己已经加入中国共产党十六年了。生日年年过,过政治生日这还是第一次。今天对我来说有着更深的政治意义,让我能更加牢记做为一名共产党员的使命、责任、追求和执着。十六年来,不论是在部队还是回到地方,我始终坚定共产主义信仰,严格对照党章、党纪要求自己,不管身份和时间如何改变,坚定的理想信念和全心全意为人民服务的宗旨永不改变。

一、始终坚持共产主义理想信念不动摇。坚定理想信念,坚守精神追求,是每一个共产党员安身立命的根本。入党以来,我能始终保持高度的政治定力,自觉抵制歪理邪说和网络微信上的负面言论,不传谣不信谣,做好坚定信念的表率。自觉修身立德,常怀律已之心,时刻牢记组织的重托、领导的教诲和家人的叮嘱,始终保持共产党人的一身正气。

二、始终牢记为人民服务宗旨不松懈。全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,是一切行动的出发点和落脚点。我始终认为做为一名共产党员,在群众面前要怀着一颗谦卑和敬畏之心,由其是我的工作岗位,来办事的群众不是带着怨气就是带着解决困难的目的来的,这时候,我更加要耐得住性子,多做换位思考问题,带着对人民群众的深厚感情去想问题、看待问题。在任何时候任何情况下都不能忘记自己的身份和职责,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正做到讲党性,心系群众,服务人民,经得起时间和群众的检验。

三、始终恪守清正廉洁不放松。做为一名共产党员更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。作为人社系统的一名党员干部,必须始终有所敬畏、守住底线,才能真正将自己融入到人社事业发展的大潮中建功立业、实现人生价值。有所敬畏,就是要时刻敬畏法律、敬畏职业操守、敬畏人格品德;守住底线,就是要始终坚守法律底线、坚守道德底线、坚守党员干部身份底线。

今后无论是在学习上还是在工作中,自己都要努力做好勤奋学习、学以致用的表率,认真学习党的理论和路线、方针、政策,学习各种业务知识,为更加有效开展工作打下坚实基础。牢固树立责任意识和担当意识,切实提高工作能力,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,为人社事业的发展做出自己应有的贡献。