RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 政策指导 >> 内容页

江西省人社厅关于2018年职称工作的政策解读

时间:2018年07月16日来源:江西省人社厅作者:江西省人社厅点击:
2018年6月4日,省人社厅举行2018年职称工作新闻通气会,对刚刚印发了《关于进一步深化职称改革工作有关问题的通知》、《关于做好2018年职称工作的通知》两个文件及今年的职称工作进行解读。 一、文件的主要内容 4月1

2018年6月4日,省人社厅举行2018年职称工作新闻通气会,对刚刚印发了《关于进一步深化职称改革工作有关问题的通知》、《关于做好2018年职称工作的通知》两个文件及今年的职称工作进行解读。

一、文件的主要内容

4月11日,我厅召开了全省职称工作会议,在该会议上,社会各界关注的重点在增高正高职称等问题上,在这两个文件上,有几个新的关注点。

一是实现职称申报全覆盖,解决“谁参评”问题。文件明确规定,在我省各类企事业单位(不含参照公务员管理事业单位)专业技术岗位上从事专业技术工作且符合相应资格条件的人员方可参加职称评审。公务员和离退休人员不得参加职称评审。不在我省企事业单位从事专业技术工作,但其人事档案托管在我省各级人社部门人才流动中心一年以上的人员,可在我省参加职称评审。在我省就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或我省颁发的海外高层次人才居住证的外籍人才,可按规定参加职称评审。

二是修订职称评价标准,解决“评什么”的问题。习近平总书记特别强调评价标准问题,指出要通过改革,改变片面将论文、专利、资金数量作为人才评价标准的做法。我省今年着手对各职称系列的评价标准进行修订,要求各职称系列(专业)主管部门要按照国家和省里深化职称制度改革的相关精神,根据各自领域特点和行业发展需求,尽快修订本系列(专业)职称评审条件,年底前完成修订工作。鼓励具备职称评审权限的设区市和单位结合实际,制定本地区、本单位的职称评审条件。我们总体要求是,分类设置评价标准,突出品德、能力和业绩。在品德方面,坚持德才兼备、以德为先,始终把品德放在专业技术人才评价的首位。对品德有问题的“零容忍”,对学术造假的“一票否决制”。在能力方面,突出对创新能力的评价。合理设置职称评审中的论文和科研成果条件,对在艰苦边远地区、基层工作的专业技术人才,淡化或不作论文要求。对实践性、操作性强、研究属性不明显的职称系列,不将论文作为限制性条件。对高校教师、科学研究等理论性强、研究属性明显的职称系列,推行代表作制度,淡化论文数量,强化论文质量。对职称外语和计算机应用能力不作统一要求。鼓励专业技术人才潜心研究、专心攻关。在业绩方面,注重考核评价专业技术人才履行岗位职责的工作绩效、创新成果和实际贡献,增加技术创新、专利、成果转化、横向课题以及技术推广、标准制定、决策咨询、公共服务等评价指标的权重,将项目报告、工程方案、教案、病案等纳入评价指标,将科研成果取得的经济效益和社会效益作为职称评审的重要内容。克服唯学历倾向。鼓励教师上讲台、医生到临床、工程师到工地、技术人员到田间地头建功立业。让称职的人评上职称。

三是改进评审方式,解决“怎么评”的问题。评审工作要根据不同人才特点,采取个人述职、面试答辩、实践操作、成果展示等多种评价方式,注重考核参评人员的专业能力和工作绩效,增加创新成果等评价指标的权重,将参评人员的业绩水平、实际贡献作为评审的重要内容。坚持定性与定量评价相结合,提高职称评审的科学性和公平性。坚持评审通过比例从严控制,切实提高评审质量。鼓励有条件的设区市以及行业高评会对基层专业技术人才试行单独分组、单独评审、单列评审通过率。简化初级职称评价程序,从2018年起,除“以考代评”外,所有初级职称全部实行考核认定,不再进行评委会评审。

四是加强评审专家库建设,解决“谁来评”的问题。“扩大范围、改善结构、调优质量”要求更新充实专家库成员,实行动态管理。进一步扩大评委遴选范围,打破所有制和行业界限,注重吸纳高水平的本行业专家和经验丰富的一线专业技术人员。要加强入库专家培训,坚持评委随机抽取制度,严格按抽取的先后次序通知评委。评审坚持民主评议、独立评审原则。坚持评审公开、公示、回避制度,建立评审质量评估、巡查、举报核查和违纪违规行为处理制度,建立复查、投诉机制。

五是明确职责,解决“追谁责”问题。文件中对问责进行了明确。用人单位要发挥在职称评审中的主导作用,结合岗位使用情况,择优差额推荐。坚持“公开、展示、评估、监督”的申报办法,认真做好申报推荐工作。健全单位内部监督机制,坚持申报数量、申报条件、推荐程序、推荐结果公开公示。严格把好推荐关,不符合资格条件的一律不得推荐。主管部门、人社部门要认真审查申报材料,对弄虚作假或举报核实确有问题的,取消申报资格并列入“黑名单”。严格审查推荐责任追究制度,实行“谁审核,谁签名,谁负责”,对审查把关不严单位进行通报批评。对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销。对不能正确行使评审权、不能确保评审质量的评委会,将暂停其评审工作直至收回评审权。对评委会组建单位无故两年不开展评审工作的,按自动放弃评审权处理。

二、今年职称工作模式的改革

一是职称受理方式改革。2018年起,省人社厅不再集中受理各系列(专业)高级职称纸质申报材料,改由各高评会组建单位直接受理。省人社厅编制发布各高评会年度评审计划。各省直高评会组建单位会同省人社厅下发年度职称评审工作通知。

二是职称评审模式改革。2018年起,全省高级职称和省直中级职称申报评审使用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”,实行职称网上申报、审查、评审、发证、查询。启用电子职称证书和电子评审表,并提供职称证书网上免费查询验证服务。通过信息技术打造职称阳光评审,让信息多跑路,让人才不跑路。

三是职称评聘模式改革。由过去的评聘分开模式转变到评聘结合、评聘分开共存模式。评聘结合符合因事择人、人岗匹配的原则,但受岗位结构比例限制,容易造成符合条件者评不上职称、地区单位之间不平衡等现象。评聘分开不受岗位结构比例限制,符合条件即可参加评审,有利于提高职称的通用性,但容易造成评价使用“两张皮”等问题。中央和省里的职称改革意见都明确事业单位评聘结合,在岗位结构比例内开展职称评审,企业单位评聘分开。事业单位评聘结合的模式,目的是发挥职称指挥棒作用,促进职称评审与用人制度有机融合,促进人才评价与人才使用有机结合,真正形成能者上、庸者下的用人机制。

三、今年职称工作亮点

一是新型职业农民评职称。实施乡村振兴战略,需大力培育新型职业农民,我们要为他们提供职称评价服务,但省里无权设置新的职称系列,所以我们一方面鼓励新型职业农民参加农业系列职称评审,畅通其职称申报渠道;另一方面已着手修订农业系列职称评审条件,建立适用于新型职业农民的职称评价体系,打破了“唯学历、唯资历、唯论文”论,强化了业绩导向,更加注重把“论文写在大地上”,将技术工作方案或总结、项目设计或实施方案、分析评估报告、示范试验报告等技术成果,以及对农户的带动效应和取得的经济社会效益作为评价的重要内容。

二是自由职业者评职称。随着经济发展和社会结构变迁,自由职业者不断涌现,自由职业者是脑力劳动者或服务提供者,不隶属于任何组织,主要集中在自由撰稿人(作家)、演员、摄影师、艺术家、设计、会计、顾问等职业,我们也要主动为他们提供职称评价服务,主要是要解决申报畅通问题,评审工作通知中明确要畅通渠道,直接到属地人社部门申报职称。

三是技工院校毕业生评职称。贯彻落实《江西省新时代产业工人队伍建设改革实施方案》有关规定,对取得职业资格的技工院校毕业生与大中专毕业生同等对待,评审工作通知对此进行了明确。技工院校毕业生参照大中专毕业生评职称,这必将提高产业工人地位,促进职业教育发展。

四是编外人员评职称。原来单位有编的人员从单位申报职称,编外或人事代理人员从人才市场申报,让人感觉身份的差异。今年,评审工作通知明确规定都从单位申报,由单位创建他们账户。编内人员与编外人员同等对待。