RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

市人社局“春风行动”助力脱贫攻坚

时间:2018年09月20日来源:宜春政府网作者:宜春政府网点击:
“感谢政府给我哩崽安排了事情做,让他也能赚钱了。”近日,79岁的刘福城激动地告诉记者。刘福城是宜丰县芳溪镇塘头村低保户,家中49岁的小儿子刘尚胜,小时候被诊断为先天性智力低下,家里的生活全靠自己的低保和已

“感谢政府给我哩崽安排了事情做,让他也能赚钱了。”近日,79岁的刘福城激动地告诉记者。刘福城是宜丰县芳溪镇塘头村低保户,家中49岁的小儿子刘尚胜,小时候被诊断为先天性智力低下,家里的生活全靠自己的低保和已经分家过的大儿子接济维持。作为五保人员的刘尚胜被村里列为建档立卡贫困户。2018年年初,通过市人社局“春风行动”就业援助专场招聘会,刘尚胜成功应聘在村里打扫卫生,每月补贴200元。虽然钱不多,但有了工作后的刘尚胜人明显精神了,家里也多了一份收入。

  为了帮助更多像刘尚胜这样的贫困人员就业,自2017年始,市人社局围绕“促进转移就业、助力脱贫攻坚”主题,开展了就业援助暨“春风行动”等专场招聘会,要求各县(市、区)每年针对建卡立档贫困户举办2次以上专场招聘会,每季组织至少1次送岗位信息下乡活动,实现就业援助工作常态化。针对大龄、残疾、家庭特别困难的贫困劳动力,积极开发保洁员、护林员、水库巡查员、农家书屋图书管理员等公益性岗位,每个贫困村设立1个以上扶贫就业专岗用于安置农村贫困劳动力就业。截至目前,全市共设置就业扶贫专岗5470个,吸纳建档立卡贫困劳动力5327人。(记者周韡)