RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

我市打造“零距离”公共就业服务圈

时间:2018年08月07日来源:宜春日报作者:吴德兵点击:
近年来,我市高度重视信息化在公共就业服务方面的应用工作,线上线下同时发力,着力打造“零距离”公共就业服务圈。   为使本地劳动者方便获取就业资讯、了解就业政策,企业得到便捷有效的用工服务,我市不断完善线

近年来,我市高度重视信息化在公共就业服务方面的应用工作,线上线下同时发力,着力打造“零距离”公共就业服务圈。

  为使本地劳动者方便获取就业资讯、了解就业政策,企业得到便捷有效的用工服务,我市不断完善线上线下公共就业服务网。线上以“宜春就业网”为核心,微信服务为切入口,建立了微信、微博、企业QQ群、求职者QQ群等平台;线下以劳动就业服务四级平台为基础,使10个县(市、区)的服务网络无缝联接,同时按照“数据向上集中、服务向下延伸”的原则,打通线上线下网络,形成“零距离”公共就业服务圈。截至今年6月底,全市共有3892家企业通过平台发布96432个招聘岗位,人才库简历达16万余份,网站浏览达2413万余次;企业QQ群、求职者QQ群用户近5000人,微博微信吸引粉丝近10万人,发布各类招聘考试就业创业信息8万余条。