RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

颜赣辉:分析上半年经济运行情况 研究部署下一步经济工作

时间:2018年07月30日来源:宜春政府网作者:宜春政府网点击:
市委常委会召开会议   分析上半年经济运行情况 研究部署下一步经济工作   颜赣辉主持     7月27日下午,市委常委会召开会议,听取上半年全市经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作,并决定8月16日召开市

市委常委会召开会议

  分析上半年经济运行情况 研究部署下一步经济工作

  颜赣辉主持  

  7月27日下午,市委常委会召开会议,听取上半年全市经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作,并决定8月16日召开市委四届五次全会。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议听取了上半年全市经济运行情况汇报,研究部署了下一步经济工作。会议指出,上半年全市紧扣赣西区域性中心城市建设,深入推进供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生、防风险等各项工作,经济保持平稳健康发展,主要经济指标基本实现时间任务“双过半”。会议强调,各地各部门要牢固树立发展是第一要务思想不动摇,坚定信心,顺势而为,推动宜春各项工作高质量发展。要加强经济运行调度分析,发现和解决制约经济发展尤其是实体经济发展的问题,确保经济平稳健康运行;加大产业招商力度,从根本上解决产业项目不多、不大的问题,真正以产业项目建设支撑高质量发展;加快项目落地、开工、投产步伐,切实服务好项目建设;持续深化“放管服”改革,提高行政审批效率,进一步优化营商环境。

  会议研究了召开市委四届五次全会有关事项,讨论了《2018年上半年市委常委会工作报告》,决定8月16日召开市委四届五次全会,总结上半年工作,研究部署当前和今后一个时期主要任务。

  会议审议并原则通过了《宜春市筹备2019年全省旅游产业发展大会工作方案》(送审稿),要求各地各有关部门进一步增强责任感和紧迫感,凝神聚力,担当实干,按照时间节点,严要求、高标准做好各项筹备工作。要突出打造主会场,建设一批重点项目,抓好沿线环境整治,推动旅游产业整体升级,确保全省旅游产业发展大会成功举办。

  会议审议并原则通过了《关于坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”的实施意见》,要求各地各部门提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为压倒一切的政治任务,下大力气推进脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,坚决扭转我市脱贫攻坚工作落后局面,确保今年我市脱贫攻坚工作成效和质量进入全省第一方阵。

  会议还审议并原则通过了《宜春市深化综合行政执法体制改革试点工作推进方案》,书面传达学习了全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会精神。

  会议还研究了其他事项。(记者彭文辉)