RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

宜春市又一项就业创业工作被评为全国地方七大就业创新事件之一

时间:2018年02月09日来源:市就业局作者:向丽蓉点击:
近日,2017年度中国就业十件大事及地方就业创新事件推荐评选活动结果揭晓,经地方推荐和专家评议,宜春市“构建‘15分钟公共就业服务圈’”工作被评为“2017年度全国地方就业创新事件”之一。 这是该市第二项就业创业

近日,2017年度中国就业十件大事及地方就业创新事件推荐评选活动结果揭晓,经地方推荐和专家评议,宜春市“构建‘15分钟公共就业服务圈’”工作被评为“2017年度全国地方就业创新事件”之一。

这是该市第二项就业创业工作被评为“全国地方就业创新事件”,2015年,宜春“四创四导”链式创业孵化模式(即“想创培训、初创孵化、小创扶持、规创入园”的运行模式和“市场引导、企业主导、政府倡导、部门指导”的管理模式)曾代表江西入选了全国地方六大就业创新事件。

近年来,宜春市运用信息化手段,线上以“宜春就业网”为核心,微信服务为切入口;线下以四级平台为基础,打通线上线下网络,采取“微信+网站”凸显“全与广”、“平台+网络”凸显“实与通”、“用户+服务”凸显“易与新”等三项工作举措,着力构建线上线下一体化“15分钟公共就业服务圈”。2017年全年共有3884家企业发布81963个招聘岗位,人才库简历14万余份,网站点击量达3600余万人(次),访客数达210余万人(次),宜春就业网微博微信关注粉丝达8万余人。

2017年度中国就业十件大事及地方就业创新七大事件推荐评选活动是在国家人社部指导下,由中国就业促进会组织开展的一项重要工作,旨在全面反映我国就业创业工作成果,宣传展示各地深入推进创新就业创业方面的新经验、新做法。