RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

宜春2017年高端人才(中关村)现场对接会在京举行

时间:2017年09月19日来源:宜春政府网作者:宜春政府网点击:
诚邀英贤共创业 凝聚才智促发展 宜春2017年高端人才(中关村)现场对接会在京举行 张小平宣布对接会开始   9月17日,由市政府主办的宜春2017年高端人才(中关村)现场对接会在北京举行。来自全市的61家企事业单位携

诚邀英贤共创业 凝聚才智促发展

宜春2017年高端人才(中关村)现场对接会在京举行

张小平宣布对接会开始

  9月17日,由市政府主办的宜春2017年高端人才(中关村)现场对接会在北京举行。来自全市的61家企事业单位携带563个职位与近200名高端人才进行现场洽谈及对接。市委副书记、市长张小平出席会议并宣布对接会开始。市委常委、副市长陈如标介绍我市人才引进工作等有关情况。市长助理李晓东主持。此次对接会也是我市“大众创业、万众创新”活动周重头戏之一。

  当日参会的企事业单位,涵盖锂电新能源、中医药、金属家具、教育、医疗、机械制造、信息科技、电子商务、化工、农业、食品、纺织服装等多个行业。这些企事业单位求贤若渴,纷纷抛出“橄榄枝”,推出了企业副总、厂长、销售总监、研发工程师等岗位,薪水在数十万元到上百万元不等。优厚的条件吸引了众多高端人才前来咨询、洽谈。来自北京大学、清华大学、中国青年政治学院、中国人民大学等高校的人才来到会场,积极向参会单位介绍自己。多年从事因公出国培训、交流以及高端人才引进工作的罗育现场与江西青年谷信息产业有限公司签约,他说:“作为宜春女婿,一直在考虑为宜春做点贡献,正好青年谷有引智、引技需求,因此双方一拍即合。”截至当日12:00,共有53位高端人才与企事业单位登记对接,其中本科生16人、硕士27人、博士9人、博士后1人。8位高端人才与企事业单位初步达成意向协议,其中,2位高端人才现场与企业签约。

  对接会期间,市领导还与部分高端人才、企事业单位代表进行了座谈。大家围绕宜春经济发展、招才引智、文化教育等方面畅所欲言,提出了许多宝贵意见和建议。

  近年来,我市高度重视人才引进工作,大力实施人才兴市战略,完善人才服务机制,从奖励补贴、配偶安置、子女入学等10多个方面制定专门的鼓励政策,切实加大人才吸引和集聚力度。目前,全市专业技术人才和技能人才共有36209人,全市享受政府特殊津贴专家有74人,省级百千万人才工程人选有29人。各类人才正在经济社会发展各条战线中发挥着关键的引领作用。(记者黄龙)