RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

市政府召开市长办公会

时间:2017年09月07日来源:宜春政府网作者:宜春政府网点击:
市政府召开市长办公会 颜赣辉出席并讲话   9月5日,市政府召开第20次市长办公会,通报前阶段重点工作进展情况,部署当前重点工作。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王宏安主持会议。   市领导

市政府召开市长办公会

颜赣辉出席并讲话

  9月5日,市政府召开第20次市长办公会,通报前阶段重点工作进展情况,部署当前重点工作。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王宏安主持会议。

  市领导黄德刚、万秀奇、聂智胜、杨玉平、张家良、李晓东等出席会议。

  会议就当前重点工作进行了部署,要求各地各部门要狠抓经济运行调度、重大项目推进及降成本优环境等工作,全力确保主要经济指标平稳健康运行;要积极做好省环境保护督察组迎检工作,认真落实省环保督察组的安排和要求,切实做到事事有回音、件件有着落;要全力以赴抓好安全生产工作,坚决防范各类生产安全事故;要不折不扣地推进脱贫攻坚工作,推动脱贫攻坚工作不断迈上新台阶;要切实抓好中办专题回访调研报告反馈意见整改工作,确保全部整改到位;要继续加大城乡环境综合整治力度,进一步提升城乡环境质量;要扎实推进市《政府工作报告》“10件民生实事”,努力向全市人民交上一份满意的答卷;要进一步规范督促检查工作,严控督查次数,切实减轻基层负担;要积极开展市领导挂点联系有关工作,以问题为导向,着力解决群众反映强烈的突出问题。

  颜赣辉在讲话中就做好社会安全稳定工作提出明确要求。他强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各地各部门要提高政治站位,时刻保持高度的政治敏锐性,进一步增强维护社会安全稳定的紧迫感和责任感。要克服厌战情绪,始终绷紧安全稳定这根弦,以高度负责的态度对各项安全稳定措施落实、落实、再落实;要克服麻痹侥幸思想,防止小地方出大事、小单位出大事、平时不出事的地方突然出事;要克服焦躁心理,面对矛盾和问题,沉着应对,把工作做足、做细、做到位。要以行之有效的措施抓落实,进一步增强维护社会安全稳定的实效性。重心要下移,筑牢基层第一道防线;化解要加力,切实推动“事要解决”;机制要完善,确保信访维稳事态把控到位;方法要创新,更加注重群众工作。要以勇于担当的精神自我加压,进一步增强维护社会安全稳定的自觉性。要严明责任,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”;要协调配合,形成工作合力,做到守土有责、守土尽责;要畅通信息渠道,严格落实值班制度,遇有突发事件或紧急情况,要第一时间上报;要强化督查,始终保持维护安全稳定的高压态势。(记者黄龙)

已有 人参与所有评论