RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

宜春市举办2017年“青年就业创业服务月”活动

时间:2017年06月12日来源:市就业局作者:向丽蓉点击:
4月中旬至5月下旬,为贯彻落实中央、省、市关于促进青年特别是高校毕业生就业创业的部署要求,进一步做好2017年青年就业创业工作,搭建青年与用人单位对接平台,宜春市开展了2017年“青年就业创业服务月”活动。 活动

4月中旬至5月下旬,为贯彻落实中央、省、市关于促进青年特别是高校毕业生就业创业的部署要求,进一步做好2017年青年就业创业工作,搭建青年与用人单位对接平台,宜春市开展了2017青年就业创业服务月活动。

活动由宜春市人力资源和社会保障局、共青团宜春市委员会、宜春学院、宜春职业技术学院等共同主办,以扬五四精神  助青年就业为主题,旨在为有就业创业愿望的青年、2017届宜春职业技术学院及宜春学院毕业生、其他在宜未就业高校毕业生、有招聘需求的各类用人单位提供就业指导、政策咨询等就业创业服务。

活动分为6场招聘会,分别是:422日,宜春市2017年高校毕业生供需洽谈会(宜春职业技术学院专场);428日,宜春市2017迎五四青年就业专场招聘会;56日,宜春市2017年青年就业创业现场对接会;527日,宜春市2017422——530日,2017让梦想起航青年就业网络招聘会;531日,宜春市2017年青年网络招聘会现场对接会。

本次活动内容丰富多彩,充分体现了线上+线下双管齐下促进青年就业的鲜明特色,赢得了青年特别是大学们的一致好评。

据统计,活动共组织851企业,收集适合青年就业岗位16482个,涵盖医药、教育、贸易、房产、电子、通信、互联网、科技、保险、生产制造、酒店餐饮等诸多领域,3049名求职者与企业达成了初步就业意向,其中高校毕业生占比77%

活动除为青年提供招聘服务外,还为青年特别是高校毕业生们提供职业介绍、职业指导、大学生就业创业政策咨询、档案托管政策咨询、基层就业政策咨询、士官入伍政策咨询等服务。

已有 人参与所有评论