RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

奉新县人社局业务窗口基本做到“一窗”受理

时间:2018年10月22日来源:奉新县人社局作者:王耀华点击:
近年来,奉新县人社局高度重视“放管服”工作,以提升群众办事满意度为核心,持续建设服务大厅便民高效模式,不断优化窗口资源配置,提高窗口人员办事能力。 该局服务大厅共有49个正在使用的窗口。其中局机关7个,社

近年来,奉新县人社局高度重视“放管服”工作,以提升群众办事满意度为核心,持续建设服务大厅便民高效模式,不断优化窗口资源配置,提高窗口人员办事能力。

该局服务大厅共有49个正在使用的窗口。其中局机关7个,社保11个,就业10个,医保16个,居保5个。将全系统涉及全县机关事业单位、企业和人民群众的所有业务全部集中办理。多举措提升服务水平,通过不断做好服务大厅软硬件建设,建立健全服务大厅窗口工作领导小组和协调办,还在大厅设置了三个专门的人工咨询引导服务台、放置了触摸屏查询一体机、安装了大字体电子显示屏滚动播出办事指南和相关信息,同时在每个经办窗口都摆放了人员去向牌和业务经办流程,编印了办事指南和一次性告知单,满足办事群众需求,切实提升办事效率和满意度。并且对服务业务窗口设置AB岗,确保每个窗口有工作人员办理业务,办事群众可随到随办。

在做好局服务中心“一窗”受理的基础上,该局还对将乡镇便民服务中心的人社业务窗口进行合理设置并加强业务指导,确保为广大群众提供高效、便捷的服务。