RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

全国创新创业大赛:宜丰县参赛项目勇夺一等奖

时间:2018年10月18日来源:宜丰县人社局作者:龚洲荣点击:
10月15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛落下帷幕,由宜丰县选送,代表江西省参赛的“建筑装饰浮法微晶玻璃”参赛项目,荣获主体赛创新组一等奖!本届大赛,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,是人社部

1015日,第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛落下帷幕,由宜丰县选送,代表江西省参赛的“建筑装饰浮法微晶玻璃”参赛项目,荣获主体赛创新组一等奖!本届大赛,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,是人社部贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神的重大举措,自20183月启动以来,得到了广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与,全国报名参赛项目达3万多个,通过区县、地市、省级选拔赛的层层选拔,共232个项目进入全国选拔赛和决赛,其中92个项目分获一、二、三等奖和优胜奖,并由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号。

1012-14日,来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团共200多个主体赛项目齐聚河南省郑州市,在“中国创翼”这一创业创新领域的“奥林匹克”竞技场上激烈比拼,创响新时代,共圆中国梦。宜丰县选送推荐的“建筑装饰浮法微晶玻璃”参赛项目,以工业尾矿为原材料,实现了废料利用,减少了环境污染;生产全程,绿色环保,无污染,产品无有害物质,无放射性;产品性能优良,同传统材料相比,强度更好、硬度更高,耐酸、耐碱、耐候性更强,耐污、耐磨性更优,色泽、光泽度更佳,可加工性更好;与传统工艺相比,可以生产超薄厚度和超大规格,丰富了产品品种,更有利于规模化、专业化、自动化生产。经过市、省的层层激烈比拼,代表江西省站在了全国总决赛的赛场,群雄逐鹿,“建筑装饰浮法微晶玻璃”项目,一路过高歌猛进,并最后代表我省勇夺全国创新创业大赛的一等奖,为江西省首次。