RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

万载县为职工提供创新创造发展空间

时间:2018年10月08日来源:万载县人社局作者:龙俊点击:
万载县为职工提供创新创造发展空间,广泛开展职工劳动技能竞赛、大力弘扬劳模精神和工匠精神、不断深化职工素质建设工程,发挥了广大职工群众在经济建设中建功立业的积极性。 开展劳动竞赛。该县围绕经济发展大局,聚

万载县为职工提供创新创造发展空间,广泛开展职工劳动技能竞赛、大力弘扬劳模精神和工匠精神、不断深化职工素质建设工程,发挥了广大职工群众在经济建设中建功立业的积极性。

开展劳动竞赛。该县围绕经济发展大局,聚集重点领域、重大项目、重点产业,组织全县广大职工群众积极投身“中国梦·劳动美”和“践行新理念,建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛。全县自2016年以来每年组织50家企业,6000名职工参加全国“安康杯”竞赛活动。截止目前,该县已组织各种形式的劳动技能竞赛230余场(次),直接参赛职工6万人次以上,带动岗位练兵20万人次以上。并荣获“全国‘安康杯’竞赛优秀组织单位”。

树立先进典型。该县选树了全国、省(部)市级劳动模范、省市工人先锋号的先进事迹进行了广泛的宣传,弘扬了正能量,推动形成了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。以弘扬劳动精神和劳模精神为主旋律,深化劳模创新工作室创建活动,充分发挥了劳动模范的榜样、示范、引领作用,激励更多的职工岗位成才,人生出彩,省劳动模范何瑞强、郭勇辉组建的劳模创新工作室,带领各自的团队攻坚克难,开展科技攻关和技术创新,成果丰硕,真正成为了“职工创新之家”。 开展了“最美工人”的评选活动,县委政府已表彰了 “最美工人”20名。

提升职工素质。该县成立了人社、部门、乡镇职工教育培训工作站,联合进园区、进乡镇、进企业培训一线职工,采取“企业点课,职工受益,政府买单”的模式,有针对性地组织各类职工技能培训,近两年来,共举办各类专题培训班72场,培训职工9720人次。广泛开展合理化建议,技术攻关、节能减排等群众性经济技术创新活动,全县职工共提合理化建议1700多条,技术革新成果300多项。