RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

万载县推进厂务公开民主管理

时间:2018年10月08日来源:万载县人社局作者:袁杏点击:
近日,万载县千年食品有限公司召开厂务公开民主管理会议,会上副总经理就公司1—8月生产、经营、经济及职工工资、劳动保障待遇等情况逐一进行公布,对今后工作作出安排,并要求职工代表们进行评议,提出意见和建议。

近日,万载县千年食品有限公司召开厂务公开民主管理会议,会上副总经理就公司18月生产、经营、经济及职工工资、劳动保障待遇等情况逐一进行公布,对今后工作作出安排,并要求职工代表们进行评议,提出意见和建议。据了解,该县250多家企业已全部建立完善了厂务公开民主管理机制。

为全面推进《企业民主管理规定》,万载县把厂务公开民主管理同加强企业法治建设、依法保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权,发挥职工代表大会、职工董事、职工监事在企业发展重大决策、涉及职工切身利益等重大事项上的作用结合起来,在全县企业中扎实推行厂务公开民主管理工作制度化、规范化、法制化建设。建立规范的企业厂务公开民主管理内容、程序、时间、形式等4个制度,落实评议、督办、责任3种机制,完善职工技能培训、切身利益、重大经营决策、职工权益保障4项规定。制定了《万载县企业厂务公开民主管理实施细则》,将厂务公开民主管理作为诚信企业、和谐企业创评的重要内容,对厂务不公开、未实现民主管理的企业,列为劳动保障监察重点单位,加大督查力度,确保厂务公开民主管理工作落到实处,助推着和谐劳动关系及企业生产经济的发展。