RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

服务无止境,满意巾帼岗

时间:2018年09月28日来源:宜丰县劳动就业服务管理局作者:李文峰点击:
宜丰县就业局人力资源服务市场地处在渊明南大道,现有工作人员30人,其中女员工数20人,占总人数的90%,业务窗口主要以女性为主的工作团队。为县各类人员提供劳动保障服务,承担了创业担保贷款、失业保险、公益性岗位

宜丰县就业局人力资源服务市场地处在渊明南大道,现有工作人员30人,其中女员工数20人,占总人数的90%,业务窗口主要以女性为主的工作团队。为县各类人员提供劳动保障服务,承担了创业担保贷款、失业保险、公益性岗位申请、创业培训、就业与再就业、大学生求职、发布招聘信息等在大大小小十几余项人社业务。多年来,宜丰县就业局始终秉承“以服务民生为根本、以群众满意为标准”服务理念,先后获得人力资源和社会保障部授于“一站式优质服务窗口”、“省创业担保贷款先进单位”、“市劳动就业先进单位”等荣誉称号。

强作风、讲奉献,展现巾帼风采

为了方便群众办事、提高办事效率,中心始终坚持以“高效、便民、利民”为服务宗旨,坚持把服务制度摆在重要位置来抓。明确工作标准,建立科室之间、岗位之间的无缝隙责任链条。健全服务大厅各项管理制度,自觉接受监督。落实行政效能五项制度,明确窗口岗位职责和服务规范,统筹协调、监督管理,确保服务对象业务办理高效有序。牢固树立工作“一盘棋”和“分工不分家”的全局观念和协作意识,多做贡献、少求回报。在今年的“棚户区改造”工作中,为帮助县域面临拆迁的商户实现平稳过渡,中心工作人员积极靠上做工作,讲解最新的创业担保贷款政策。为符合条件的商户申请创业担保贷款,全力帮助就业困难人员寻找新的就业创业机会,用足用好政策,全力兜住“棚户区改造”这项民生工程。

学业务、提素质,搭建人才成长平台

群众利益无小事,“小窗口”展现的是宜丰县人社系统的大形象。窗口工作涉及的业务面广、政策法规更新快,人员专业素质是窗口服务的重要支撑。在紧张的工作之余,她们轮流为师,充分利用各种学习交流平台,走出去,请进来,将集中培训和自主钻研相结合,积极参加上级部门组织的各类培训。以“行风建设”为抓手,营造比、学、赶、超的良好氛围,让每个人成为精通业务的行家里手,实现业务办理“零差错”。根据人社系统行风建设要求,本着“便民、利民、为民”的原则,做到岗有所依、办有所据。同时,将人性化服务理念融入日常工作中,急事急办、特事特办,尽量满足群众的要求,做到了公开透明“零”投诉。

重服务、创品牌,彰显“温暖人社”新形象

工作中我们以女性特有的诚心、细心和耐心,让群众高兴而来,满意而去。每个人都以“巾帼精神”严格要求自己,着力打造一支“真心、贴心、放心、耐心、恒心”的“五心级”巾帼团队。从仪容仪表、服务态度、服务用语、工作纪律等方面对工作人员进行规范,互相监督,互相指正。通过组织“假如我是他”活动,开展换位体验活动。要求全体人员着装端正,言行举止文明规范,面带微笑,始终保持良好精神状态和饱满的工作热情,规范文明礼貌用语,杜绝文明忌语。工作时间认真履职,带着责任和感情真心实意为群众提供优质服务。一张张热情的笑脸,一句句不厌其烦的咨询问答,一个个熟练快速的业务操作,一声声“您好!”“请慢走!”的亲切问候,让每一个来到这里的群众,感受到家一样的温暖。

  就是这样一群巾帼女将,她们立足窗口,爱岗、敬业;她们心系社会,热心、善良;她们不让须眉,坚毅、进取,用女性特有的品质提高服务质量,用辛勤的耕耘提升女性素养,用奉献的理念促进人社工作发展,真正做到群众放在心上,责任担在肩上,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。