RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

授人予鱼不如授人以渔

时间:2018年09月19日来源:宜丰县劳动就业服务管理局作者:李文峰点击:
宜丰县 积极推行“技能培训+对接就业” 模式 为顺应“互联网+”新常态,宜丰县就业局继续发力组织免费电脑培训。培训在宜丰县电子商务创业孵化园举行,由宜丰县就业局主办,宜丰佳能职业培训学校承办,失业人员、下岗

宜丰县 积极推行“技能培训+对接就业” 模式

为顺应“互联网+”新常态,宜丰县就业局继续发力组织免费电脑培训。培训在宜丰县电子商务创业孵化园举行,由宜丰县就业局主办,宜丰佳能职业培训学校承办,失业人员、下岗职工、农村富余劳动力、外来务工人员、城乡适龄劳动力等均可免费参加电脑技能培训。

为确保培训达到良好成效,特聘请专业老师从零基础教起,采用理论与实操相结合的方式进行授课。培训内容包括Word文档的处理、Excel表格制作、PowerPoint演示文稿的学习制作、网页基本操作、电脑基本知识等。

为进一步让培训成效落地生根,培训结束后,宜丰县就业局积极推行“技能培训+对接就业”模式,建立了学员通讯录、QQ群、微信群等,定期开展调查摸底,搜集和了解学员最新情况,并在宜丰就业网、公众微信平台发布岗位信息,通过每月20日组织的招聘会为学员推荐合适的就业岗位,努力为学员就业保驾护航,实现“培训一人,就业一人”的目标。