RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

宜丰县“创业”贷款,助力创业“梦想”

时间:2018年09月17日来源:宜丰县劳动就业服务管理局作者:李文峰点击:
宜丰县就业局创业担保贷款中心坚持民生为本,着力解决创业资金不足问题为失业人员积极办理创业担保贷款,激发创业致富热情,为想创业、会创业、敢创业、有市场意识的失业人员提供创业资金,为想创业的失业者吃了一颗

宜丰县就业局创业担保贷款中心坚持民生为本,着力解决创业资金不足问题为失业人员积极办理创业担保贷款,激发创业致富热情,为想创业、会创业、敢创业、有市场意识的失业人员提供创业资金,为想创业的失业者吃了一颗“定心丸”。

今年以来,宜丰县在创业培训上投入了大量的精力,将创业贷款和创业培训结合到一起,为创业者提供全方位的服务,安排专门人员负责创业培训,协调聘请师资雄厚的教师队伍为创业者提供一对一指导,帮扶,集中组织授课,讲解创业就业的相关知识,创业经验等,树立创业的自信心使创业者在创业的道路上不迷茫,增加创业者的决和信心。除此之外,还对创业者进行市场分析能力、市场竞争意识、组织管理能力的培训,增强他们驾驭市场的应变能力,造就一批成功的小老板。截止目前一共举办了期创业培训班 31期,培训学员877人,效果显著,受到培训者纷纷点赞和一致好评。

今年42岁的周逸聪,符合连续扶持的40万元创业担保贷款解了他的燃眉之急,为把自己的“太阳坑种养专业合作社”扩大规模,由于资金上的不足,受到了阻力。周逸聪说:“是就业局创业担保贷款中心的助力和政策支持,帮了很大忙。仅用五个工作日就完成了贷款全部程序,及时帮我走出困境,为创业担保贷款的人员竖起了大姆指,同时感谢政府的暧心工程为我们这些有创业梦想的人提供了很好的助力,让我们实现了自己的创业梦想。

近几年来,宜丰县为积级响应“大众创业、万众创新”创业担保贷款成为了的重要组成部分,充分发挥着助力器及稳定器的作用,根据贷款用户的经营场地,经营规模,经营状况,发展前景来确定贷款,为各类失业人员开辟绿色通道,开启了创业、就业、再创业的良性循环,促进了经济发展新动能。截止到7月份年共为513名自主创业人员发放创业担保贷款5936万元。吸纳带动就业人数1616人。

为帮助失业人员更多更快地实现自主创业,创业担保贷款缓解了就业压力,维护了社会稳定,促进地方经济发展发挥了积极作用。同时,也激发了劳动者的创业激情,引导创业人员充分利用好资金,让“创业”贷款助力创业 “梦想”的实现!