RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

筑牢战斗堡垒 打造“先锋社保”

时间:2018年03月23日来源:市社保局党支部作者:柳美玲点击:
今年,宜春市社保局承担了全省“五险统征”试点工作,即养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险全部由社保局统一进行征收。业务的调整和业务量的增大给社保经办工作带来了前所未有的压力和挑战。社保局党
 

今年,宜春市社保局承担了全省“五险统征”试点工作,即养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险全部由社保局统一进行征收。业务的调整和业务量的增大给社保经办工作带来了前所未有的压力和挑战。社保局党支部积极行动,实施“党建+业务”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动经办工作高效运行。

一是坚持“两学一做”,树立“先锋思想”。坚持周五集中学习制度,并推出“每月一书”阅读活动,及时用新时代思想武装头脑,使党员开阔眼界、与时俱进,自觉保持思想先进性,蓄足不忘初心、牢记使命的“正能量”,始终以正确的政治立场面对工作、面对群众。

二是开启“业务大学堂”,练就“先锋本领”。利用每周一晚上的时间,采取科室负责人轮流讲课、邀请专家授课、业务知识比拼等方式进行全员培训,促使每名党员及时更新知识结构,迅速掌握新系统、新业务要领,全面熟悉社保业务政策,真正成为行家里手。

三是设立“党员示范岗”,争创“先锋业绩”。以“创先争优”、“先锋创绩”、“亮身份、亮业绩、争先进”等活动为载体,通过开展“党员示范岗”创建活动,增强党员的党性观念及服务意识,使党组织的政治优势、组织优势和群众优势得到充分发挥,使党员先进性在岗位上得到充分体现,以良好的党风建设促进窗口作风建设。