RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

耕植创业沃土,农牧业也有一片天

时间:2018年02月09日来源:宜春市袁州区公共就业人才服务局作者:刘梦薇点击:
——记第三届袁州区“最美创业者”王志勇 王志勇,男,1982年出生于江西省宜春市袁州区,现为宜春市润达牧业开发有限公司总经理,宜春市农牧商会会长。十六岁开始创业,从一位农民成长为一位专家型人才,从一个兽药店

——记第三届袁州区“最美创业者”王志勇

王志勇,男,1982年出生于江西省宜春市袁州区,现为宜春市润达牧业开发有限公司总经理,宜春市农牧商会会长。十六岁开始创业,从一位农民成长为一位专家型人才,从一个兽药店发展为上规模的生态养殖场,从单枪匹马壮大为拥有上百户成员的畜牧专业合作社,从填饱肚子的要求起步步升级为具有担当、服务和使命感的宜春市农牧商会会长。这一路走来,他披荆斩棘、勤勤恳恳,将自己的事业和商会经营地有声有色,给当地经济发展和就业形势带来积极正面影响。由于这些突出的成绩,王志勇被评为袁州区第三届“最美创业者“,同时他参与筹备的宜春市农牧商会获江西省工商联颁发的“优秀基层商会”以及宜春市工商联颁发的“先进商会”。

该商会成立以来,秉承“服务立会、实业强会、文化兴会”的发展理念,作为首任会长,王志勇带领宜春广大养殖户精心耕植于宜春这片创业沃土,破解融资难题。他创办的“三位一体”的模式,即农民专业(养殖场)合作、供销(宜春市农牧商会)合作、信用(农商银行宜春市分行)合作的“三位一体”,解决了融资贷款、生产、销售难题,帮助各专业合作社(养殖场)抵御了市场风险,受到了很好的反响。同时,他注重开展专业培训。从成立商会至今,联合社会各界理论,他已成功举办10余次技术交流会议,并通过多种形式走访各会员企业,了解会员企业的生产情况,发现问题及时反映,联系专家技术人员及时处理。

为了更好地应对市场竞争,紧抓市场脉搏,王志勇努力推进标准化生产,推广生态养殖、生物发酵等先进技术,实行统一供种、统一提供饲料、统一营养饲养标准、统一技术管理标准、统一销售,组织专业技术人员常年在各养殖场帮、扶,进行卫生防疫、饲养管理等方面的技术指导和服务。养殖过程中产生的污水粪便,通过建设大型沼气池、污水处理池进行无害化处理,既没有环境污染,又能利用沼气发电达到环保节能的目的,形成了“猪沼菜(花、树、果)”三位一体循环经济模式。

商会成立以来,十分注重树立商会在社会上良好形象,王志勇本人从2012年起开始资助宜春中学的一名贫困学生至今,商会其他会员也尽其所能资助困难学生、困难家庭,连续三年向一线环卫工人发放慰问金、慰问品,借助畜牧专业合作社这一平台,该商会已扶助近千名农民逐步走上脱贫致富之路。