RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

奉新:便民服务要求“一次办好”

时间:2017年10月09日来源:奉新县市人社局作者:涂骏宇点击:
近日,奉新县人民政府召开了全县政务服务“一次办好”便民工作部署会,次日,我局即召开了班子成员会,专门传达了会议精神,并对我局一、二楼服务大厅便民服务工作进行了研究和部署: 一、成立了局政务服务“一次办好

近日,奉新人民政府召开了全县政务服务“一次办好”便民工作部署会日,我局即召开了班子成员会,专门传达了会议精神,并对我局一、二楼服务大厅便民服务工作进行了研究和部署:

一、成立了局政务服务“一次办好”便民工作领导小组,由局党委书记、局长龚雨平同志任领导小组组长,副科级干部熊业旺、鄢小芳同志任领导小组副组长,成员由各局分管便民服务大厅的负责人成。领导小组下设办公室,办公室设在局机关秘书股(行政服务股),办公室主任由鄢小芳同志兼任。设立了专门的意见箱和投诉电话,用于收集办事群众大厅工作人员的服务评价、举报投诉及意见建议。

二、健全和完善《服务大厅管理制度》和《服务大厅工作人员行为准则》等制度,特别是我局结合了省厅开展的各级系统便民服务大厅群众满意度评价工作,重新制订了《服务大厅投诉制度》。按照涉及我局“一次办好”政务服务事项清单,严格执行政务公开制度公开服务内容、公开办事流程、公开办理依据、公开需提供的申报材料、公开办理时限,推行微笑服务、即时服务、承诺服务、跟踪服务,坚决杜绝让办事群众“两头跑、多次跑”现象发生。

三、加强开展文明礼仪和业务技能培训,让窗口工作人员从仪容仪表到文明用语整个服务过程都严格按规定实施,切实提高工作人员服务水平和业务技能;

四、行服务大厅局班子成员带班制,每天安排位副科级领导协调管理服务大厅有关事务,严格监督各项规章制度的落实,保证我局服务大厅不出现“门难进、事难办、脸难看”的现象。切实提升大厅服务水平和管理水平,确保我局“一次办好”便民服务工作落到实处。