RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

奉新人社局依托“微信交流群” 推动基层党建工作

时间:2017年09月30日来源:奉新县人社局作者:帅鹏点击:
为进一步推动基层党建工作,适应新时代新媒体蓬勃发展的新要求,奉新县人社局紧跟时代脚步、不断创新、与时俱进,将加强宣传工作作为推进党建的重要抓手,积极探索新媒体应用,利用微信载体,在支部内建立了“奉新县

为进一步推动基层党建工作,适应新时代新媒体蓬勃发展的新要求,奉新县人社局紧跟时代脚步、不断创新、与时俱进,将加强宣传工作作为推进党建的重要抓手,积极探索新媒体应用,利用微信载体,在支部内建立了“奉新县人社局党员微信学习交流群”,搭建党支部宣传教育新平台,使党建宣传教育、党务政务公开、党员互动交流通过新媒体得到延伸和拓展,以“微课堂、微互动、微管理”为载体的“微党建”取得明显成效。

  微信平台建立后,机关党委把集中学习搬了上来,以“微课堂”的形式,将《党章》、《习近平总书记系列重要讲话》等“两学一做”学习教育资料在学习群内上传,供大家随时浏览学习。“微课堂”有效弥补了传统“集中学习”模式的不足,将文字化长为短、内容化繁为简、形式图文并茂,既方便党员干部及时阅读学习,又将大道理讲小,将小道理讲实,易于理解和吸收,潜移默化促进党建工作依托新媒体开展。

在信息时代的今天,我们要积极应用和发展新媒体工具,以创新形式加强和改进党员教育工作,充分发挥新媒体的社交属性,组织丰富多彩的学习活动,通过有针对性地选取热点话题、发布建设性言论创建讨论话题,引导大家进行讨论,树立主流价值,传播正确的思想观点,并发挥其导向作用。吸引更多党员群众的关注与参与,为基层党组添入更多新鲜血液,传递党建正能量。

已有 人参与所有评论