RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

奉新县人社局全力做十九大前期信访维稳工作

时间:2017年09月30日来源:奉新县人社局作者:帅鹏点击:
为迎接党的“十九大”胜利召开,奉新县人社局提高认识,强化责任,狠抓落实,切实做好 “十九大”期间信访维稳工作。   一是加强政策宣传。利用电子显示屏滚动播放《信访条例》等依法信访的宣传内容;在公共场所进

为迎接党的“十九大”胜利召开,奉新县人社局提高认识,强化责任,狠抓落实,切实做好 “十九大”期间信访维稳工作。

  一是加强政策宣传。利用电子显示屏滚动播放《信访条例》等依法信访的宣传内容;在公共场所进行宣传和讲解,切实增强广大群众尊法、学法、守法、用法和依法信访的意识,营造出良好的“依法信访”社会氛围。

二是坚持正面引导。对来访人员详细讲解信访事项的工作流程和信访人的权利义务,引导群众以理性、合法的方式反映自己的利益诉求,并为困难群众提供力所能及的帮助。   

三是强化业务培训。开展信访业务知识培训,结合实际案例对《信访条例》的相关条目和细节进行深入学习,对在实际工作中存在问题进行充分讨论,引导基层干部群众对理性信访、依法文明信访的认识。

  四是推进矛盾化解大排查活动。全面开展纠纷化解活动,发现问题或信访苗头,超前介入,超前化解,既维护好群众的合法权益,又维护好信访秩序,把信访处置、解决问题与加强法制宣传教育结合起来,将不稳定苗头解决在萌芽状态,努力做好调查处理和调解稳控工作。