RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

万载县企业劳动争议调解组织化解劳动争议纠纷

时间:2017年09月28日来源:万载县人社局作者:袁杏点击:
万载县充分发挥企业劳动争议调解委员会化解劳动争议纠纷矛盾作用。今年1—8月企业劳动争议调解委员会成功调解劳动争议46起,维护了农民工、企业双方的合法权益,基本实现了一般劳动争议不出厂门,推进了和谐劳动关系

万载县充分发挥企业劳动争议调解委员会化解劳动争议纠纷矛盾作用。今年1—8月企业劳动争议调解委员会成功调解劳动争议46起,维护了农民工、企业双方的合法权益,基本实现了一般劳动争议不出厂门,推进了和谐劳动关系的深入发展。

万载县从2012年在规模企业中建立由主管劳动人事副总(副厂长)、工会主席、农民工代表等组成的企业劳动争议调解委员会以来,不断加大对企业劳动争议调解委员会建设力度,完善《企业调解委员会职责》、《调解工作细则》等各项规章制度和《和谐劳动关系构建长效机制》,编印、发送集劳动争议调解法规、政策、案例分析、调解处理为一体的《万载县劳动争议调解工作实用指南》2000多本。仅今年就开办企业调解领导、人员培训班6期,并派出人员深入企业劳动争议调解委员会现场服务指导68次。充分发挥了企业劳动争议调解委员会在化解劳动纠纷矛盾、社会稳定中的第一防线和维护农民工、企业之间的桥梁作用。

已有 人参与所有评论