RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

万载县强化基层劳保所队伍建设

时间:2017年09月26日来源:万载县人社局作者:黄立峰 刘光平点击:
万载县人社局使硬措、动真格,强化基层劳动保障所队伍建设,收获好成效,一个“人人争做政治上的明白人、作风上的干净人,服务上的热心人、干事上的老实人”的浓厚氛围巳经形成。近年来,全县18个基层劳动保障所未出

万载县人社局使硬措、动真格,强化基层劳动保障所队伍建设,收获好成效,一个“人人争做政治上的明白人、作风上的干净人,服务上的热心人、干事上的老实人”的浓厚氛围巳经形成。近年来,全县18个基层劳动保障所未出现一起违规违纪、业务差错和服务对象投诉等情况,助推着人社民生工程的发展。

为提升基层所工作人员忠诚于党、真诚于民的政治素质,树立全心全意为民生服务的思想,该局加大培训力度,将基层所长安排到县委党校培训,并组织其它工作人员轮训,完善了基层所政治、业务学习、民主生活会议等制度,制定了清廉勤政细则,约束思想行为,营造良好的政治生态环境,做到了常抓不懈。

该局狠抓依法履职,强化责任监督,局安排班子成员每人挂好一个基层所,并分别建立了局领导、基层所长、工作人员工作职责、公开办事阳光操作制度和责任追究制度。在办理业务或查处违规过程中严格要求,不以言代法、不以职压法、不徇私枉法,正确处理好职与法和责与纪的关系,依法办事、遵法守纪,做到了警钟长鸣。

该局狠抓服务质量,提高满意程度,紧紧围绕社会公正、人社诚信的建设目标,努力改进工作作风,提升服务质量,推行“亲和式”服务措施,免费提供劳动保障法律、法规、政策、创业就业信息和办事指南。同时,在“内强素质、外强服务”上下功夫、使实劲,对服务对象办事热情接待,能办即办,不刁难、不推诿、不拖延,不能办的做好耐心解释工作,杜绝了与服务对象顶嘴而产生对立情绪激化矛盾的现象,密切了服务对象关系,做到了服务到位。