RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

宜丰县创业项目荣获第三届“中国创翼”全国总决赛一等奖

时间:2018年10月19日来源:宜丰县人力资源和社会保障局作者:李文峰点击:
10月15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在郑州落下帷幕。宜丰县代表江西参赛的项目从参加全国选拔赛的200个项目中脱颖而出,《建筑装饰浮法微晶玻璃》项目以创新组全国第一名的佳绩,荣膺大赛一等

1015日,第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在郑州落下帷幕。宜丰县代表江西参赛的项目从参加全国选拔赛的200个项目中脱颖而出,《建筑装饰浮法微晶玻璃》项目以创新组全国第一名的佳绩,荣膺大赛一等奖。


第三届“中国创翼”创业创新大赛自今年3月启动以来,在全国掀起了一股创业创新的热潮,涌现了一大批富有激情、充满活力的创业创新典型,以及一大批富有创意和市场前景的创业创新项目。举办第三届“中国创翼”创业创新大赛,是人社部贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神的重大举措,是贯彻落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略的重要载体,也是人社部门发挥就业创业工作牵头职能作用,推进“双创工作”的一项具体行动。

通过区(县)、地市、省级选拔赛的层层比拼,全国31个省区市和新疆生产建设兵团共200个项目进入全国选拔赛;1012-14日,选拔赛出的60个主体赛项目和32个专项赛项目在全国决赛的舞台上展开了终极角逐,一展风采。

宜丰县《建筑装饰浮法微晶玻璃》项目,也是以江西省选拔赛创新组第1名的绝对优势晋级,得到评委一致认可。


“建筑装饰浮法微晶玻璃”项目由江西鼎盛玻璃实业有限公司同武汉理工大学沙河玻璃究院合作,201610月,将大学首创的浮法微晶研发成果,成功的在宜丰进行了产业化,并且实现了一次点火成功。该条生产线是全球首条浮法工艺生产微晶装饰材料生产线,突破了许多技术难关,创造了多项第一,填补了多项技术空白,是微晶装饰材料生产工艺的一次革命。

该项目的浮法微晶技术,以工业尾矿为原材料,实现了废料利用,减少了环境污染;生产全程,绿色环保,无污染,产品无有害物质,无放射性;产品性能优良,同传统材料相比,强度更好、硬度更高,耐酸、耐碱、耐候性更强,耐污、耐磨性更优,色泽、光泽度更佳,可加工性更好;传统工艺相比,可以生产超薄厚度和超大规格,丰富了产品品种,更有利于规模化、专业化、自动化生产。

该项目能够在宜丰县落地,体现了宜春市委、市政府对人才的求贤若渴,对招商引智工作的高度重视,更体现了宜丰县人社局、县就业局等部门深入实施宜春市委“产业发展双轮驱动”战略的决心。


本次大赛历时七个月,宜丰县人社局和县就业局等部门主动作为、广泛宣传、精心组织、全程保障,为参赛项目提供了政策支持、资金奖补、全程辅导、资源对接等帮扶措施,为他们在江西省选拔赛脱颖而出以及在刚圆满落幕的全国选拔赛和决赛中取得佳绩打下了坚实基础。宜丰县人社部门将以本次大赛获奖为契机,全面梳理创业政策,营造创业氛围,完善创业服务,点燃创业激情、分享创业经验、提高创业能力和对接投融资的全链条服务平台,掀起全县“大众创业,万众创新”新热潮,为宜丰县经济快速增长做出积极贡献。