RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

我市举办“脱贫攻坚我先行”扶贫日活动

时间:2018年10月18日来源:宜春市劳动就业管理局作者:唐娇点击:
10月17日,2018年全国扶贫日“脱贫攻坚我先行”暨“爱心邮路”精准扶贫工程活动在市文化艺术中心广场隆重举行。活动由宜春市扶贫开发领导小组主办,市扶贫和移民办公室、中国邮政集团公司宜春市分公司负责承办。活动

1017日,2018年全国扶贫日“脱贫攻坚我先行”暨“爱心邮路”精准扶贫工程活动在市文化艺术中心广场隆重举行。活动由宜春市扶贫开发领导小组主办,市扶贫和移民办公室、中国邮政集团公司宜春市分公司负责承办。活动当天,市委常委、市政府副市长李兴辉出席并在开幕式上讲话,十大扶贫工程主要领导齐齐亮相,近百名群众从四面八方赶来。

活动现场,十大扶贫工程主要部门都设置了宣传展位,为群众提供扶贫政策解答服务。宜春市就业局也在主席台前的显眼位置设置了就业扶贫工程咨询台,就业部门的工作人员向现场群众积极宣传就业创业相关优惠政策,并热心地为群众提供政策咨询和就业创业指导等服务。活动现场共发放印制有就业扶贫政策的宣传资料500多份,120余人次提供政策咨询和就业创业指导服务。

近年来,我市充分发挥就业在脱贫攻坚方面的主力军作用,“四管齐下”推动精准扶贫,取得了明显成效。截至9月底,全市本地户籍未脱贫劳动力19647人,已就业人数达12079人,占未脱贫劳动力总数的61%。一是开展技能培训。截至目前,全市共有10112名贫困劳动力参加了引导性培训、电商培训、创业培训、家政培训等;二是开设扶贫车间。鼓励各地利用闲置房屋创办厂房式“扶贫车间”、“就业扶贫驿站”等,共设立扶贫车间586个,吸纳贫困劳动力4396人;三是开发公益性岗位。开发保洁员、护林员、水库巡查员、农家书屋图书管理员等公益怀岗位,共设立就业扶贫专岗6561个,吸纳就业总人数6724人,其中吸纳贫困劳动力6424人。四是帮扶就业创业。积极开展就业扶贫线上线下专场招聘会,运用“互联网+”送岗入户,并为130名贫困劳动力发放创业担保贷款557万元。