RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

市委第八巡察组进驻市人社局召开巡察工作动员会

时间:2018年10月10日来源:市人社局作者:秘书科点击:
四届市委第五轮巡察工作第八巡察组经过精心部署准备,10月8日正式进驻市人社局开展为期2个月的常规巡察,10月9日上午8:30在宜阳大厦1601会议室召开巡察市人社局工作动员会。 动员会由局党组书记、局长叶青华同志主

四届市委第五轮巡察工作第八巡察组经过精心部署准备,108日正式进驻市人社局开展为期2个月的常规巡察,109日上午830在宜阳大厦1601会议室召开巡察市人社局工作动员会。


动员会由局党组书记、局长叶青华同志主持,第八巡察组全体人员,局机关、局属单位全体干部职工和派驻纪检组人员出席了会议,并邀请部分离退休干部、服务对象代表列席。市委第八巡察组组长黄彩云进行巡察工作动员讲话,局党组书记、局长叶青华作表态发言。

黄彩云同志指出,此次市委决定对市人社局开展常规巡察,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的重要举措,要统一思想认识,提高政治站位,站在牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”的高度,深刻认识开展本轮巡察工作的重要意义;要坚持问题导向,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六大纪律”,紧盯 “三大问题”,紧抓 “三个重点”,深化政治巡察,切实强化巡察工作的震慑效果和利剑作用;要强化组织领导,积极协助配合,增强接受巡察监督的自觉性和主动性,严肃巡察工作纪律,确保圆满完成本轮巡察工作任务。


局党组书记、局长叶青华在表态中表示,人社系统全体党员干部将把接受巡察作为重大政治任务,思想和行动统一到市委决策部署上来。一要统一思想认识,全面端正态度。切实提高主动接受巡察的责任感和使命感,以严肃认真的态度、实事求是的作风和一丝不苟的作为,坚决服从巡察工作的需要。二要强化责任担当,积极支持配合。坚决服从巡察工作安排,做到客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现真正问题。三要主动接受监督,力求整改实效。针对巡察中发现的问题,不回避、不隐瞒、不拒绝、不设阻,自觉接受监督检查,正确对待,深刻反省,对症下药,严查细找,确保问题整改落到实处,确保巡察成果落到实处。四要注重转化成果,推动事业发展。把发现问题作为工作动力,把整改和建章立制作为工作抓手,充分运用好巡察成果,加强人社系统干部队伍建设,进一步做好人力资源和社会保障工作。


 动员会上还进行了问卷调查和政治理论知识测试。

根据安排,市委第八巡察组在市人社局的巡察时间为 2018108日至127日,为期2个月。为便于干部群众反映情况,巡察组设专门联系电话:17779560285,电子邮箱:ycsjswwlbz@163.com,在市宜阳大厦中座9921室门前,平安路531号市劳动就业管理局一楼大门口,府西路1号市民服务中心市社保局一楼服务大厅、市医保局服务大厅,设置了4个联系信箱,每天受理电话时间为上午8:00至下午5:30,欢迎大家反映与巡察有关的情况和问题。