RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

首创扶贫联络员制度 助推深度贫困村脱贫

时间:2018年09月19日来源:宜春市人社局就业科作者:易希、易健点击:
为切实增强扶贫干部解决问题的时效性,解决选派单位与派驻贫困村联络不够紧密问题。近日,宜春市人社局在做好选派驻村第一书记和扶贫工作队的工作基础上,进一步加强脱贫攻坚工作力量,首创选派精准扶贫联络特派员制

为切实增强扶贫干部解决问题的时效性,解决选派单位与派驻贫困村联络不够紧密问题。近日,宜春市人社局在做好选派驻村第一书记和扶贫工作队的工作基础上,进一步加强脱贫攻坚工作力量,首创选派精准扶贫联络特派员制度,通过每周定期前往扶贫点开展帮扶,加强第一书记、驻村工作沟通联系,协助解决派驻村工作难题,切实帮助深度贫困地区打赢脱贫攻坚战。

截至目前,宜春市人社局扶贫联络特派员深入万载县双桥镇玉泉村开展调研工作,通过召开工作推进会、走访贫困户、查看帮扶项目等方式,详细了解了贫困村基本情况,宣传了省、市最新扶贫政策,协调帮助玉泉村新开发保洁员、移风易俗宣传员等就业扶贫专岗12个,为每个专岗解决每月300-400元补贴资金,实实在在帮助贫困户通过自身劳动就业脱贫。