RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

市人社局机关第一支部组织开展学习讨论

时间:2018年09月14日来源:本站原创作者:msk点击:
9月7日下午,市人社局机关第一支部召开党员学习会,会议由支部书记付俊刚同志主持,共13名党员干部参加学习讨论。 首先,第二党小组组长聂奕馨同志组织学习人社部办公厅评论员文章《正行风 树新风 打造群众满意的人社

97日下午,市人社局机关第一支部召开党员学习会,会议由支部书记付俊刚同志主持,共13名党员干部参加学习讨论。

首先,第二党小组组长聂奕馨同志组织学习人社部办公厅评论员文章《正行风 树新风 打造群众满意的人社服务》,凸显了抓好当前行风作风建设的紧迫感,释放了行风作风建设永远在路上的信号。第一党小组组长李晨思同志组织学习江西籍烈士方志敏同志的革命事迹,并重温其著作《清贫》。

随后,支部书记付俊刚同志布置“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会相关工作,要求支部党员全员参加,对照五个方面自我剖析,开诚布公互相批评,开出有“辣味”、有质量的组织生活会,为其他机关支部做出榜样。

最后,每位党员结合自身实际进行交流发言。局长叶青华同志以普通党员身份积极参加支部学习讨论,强调支部学习要实现常态化制度化必须依靠每位党员共同努力,目前,人社系统行风建设也是中心工作,省人社厅组织开展的人社局长代言微视频巡展活动的初衷,是要求人社干部增强党性,扩大人社部门的影响力,引导社会各界关心支持人社工作。全市人社干部,尤其是窗口一线同志,决不能因责任心缺失、工作衔接不到位、政策不熟悉等原因引起群众投诉。近期,将召开的专题民主生活会和组织生活会,目的是全面彻底肃清苏荣案余毒,此次学习烈士方志敏的革命事迹恰恰与苏荣案形成鲜明反差。机关第一支部由组织部长蔡清平同志挂点联系,要求第一支部党员更要提高认识,强化意识,按照要求召开好组织生活会,把自己摆进去,把问题找出来,达到“治病祛邪”的目的。