RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

省调研组来我市进行调研

时间:2018年09月12日来源:市就业局作者:张月点击:
9月10-12日,国家统计局江西调查总队副巡视员赖建军、省劳动就业服务管理局局长谢小贵等一行五人组成联合调研组来宜春,就“劳动力调查工作”开展调研。国家统计局宜春调查队队长舒建鸿、市人社局副局长卜云霞、市就

910-12日,国家统计局江西调查总队副巡视员赖建军、省劳动就业服务管理局局长谢小贵等一行五人组成联合调研组来宜春,就“劳动力调查工作”开展调研。国家统计局宜春调查队队长舒建鸿、市人社局副局长卜云霞、市就业局副局长李俊春等人先后陪同调研。

910日下午,调研组召开座谈会,国家统计局宜春调查队队长舒建鸿就目前劳动力调查开展情况进行汇报,包括劳动力调查数据收集、上报、审核、编码、验收过程,并就目前面临的困难进行了深入的分析和探讨;市人社局副局长卜云霞汇报了今年以来我市就业形势,并对下半年及2019年的就业形势进行分析、研判。随后,调研组一行前往宜春学院参观大学生创新创业孵化基地,党委书记李雪南,副校长余新卫等人陪同调研,简要介绍了该校创新创业工作及取得的成就,省就业局局长谢小贵给予了高度肯定并表示祝贺。

911日,调研组一行在上高召开座谈会,并选择袁州秀江街道下水关社区、袁州彬江镇大浦村、上高敖阳街道商城居委会、上高泗溪镇安塘村四个点进行走访,跟随陪访调查员入户调查,实地查看调查员入户访问情况、PDA操作情况,了解月度劳动力调查数据采集流程、遇到的实际困难和调查员的意见建议。

912日,在上高县电商园,调研组参观了谷绿康、巨匠景观等多家企业,并听取了县就业局局长郑宁成对上高县电子商务发展的基本情况汇报,以及当地人社部门如何进一步推进电子商务工作,加快农村电子商务发展的工作思路和为入驻商户提供综合服务等方面的主要做法、经验介绍,调研组一行纷纷表示肯定。