RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

宜春市就业局牵手自闭症儿童迎新年

时间:2018年02月06日来源:市就业局作者:向丽蓉点击:
送温暖 送服务 自闭症,是个沉重的社会话题,自闭症儿童被称作“星星的孩子”,他们孤独地生活在自己的世界,是值得全社会都来关爱与温暖的特殊群体。 2月2日,为自闭症儿童举办的2018年团团圆圆迎新年活动在步步高广

送温暖 送服务

自闭症,是个沉重的社会话题,自闭症儿童被称作“星星的孩子”,他们孤独地生活在自己的世界,是值得全社会都来关爱与温暖的特殊群体。

22日,为自闭症儿童举办的2018年团团圆圆迎新年活动在步步高广场会员中心启动。活动由宜春启慧康复教育发展中心主办,来自该中心的70多位自闭症儿童及家长出席活动。宜春市劳动就业管理局、宜春就业网作为公益合作伙伴参加,市劳动就业管理局副局长刘娟出席活动。

活动中,刘娟代表宜春市就业局为自闭症儿童送去温暖,献上爱心,向在场70多位孩子捐赠了价值3000元的学习用品,并表示今后将会给予康复中心更多关注与支持,给予孩子们更多温暖与关爱,同时,呼吁全社会都来呵护、接纳这些星星的孩子,让他们不再“孤独”。

宜春启慧康复教育发展中心负责人黄宜萍是宜春市就业局就业创业政策重点扶持对象,在此前的创业过程中均获得了就业创业服务方面的大力扶持。此次活动中,宜春市就业局主动对接康复中心,拟于后期给予康复中心更大力度的公益性岗位、青年见习岗位、创业担保贷款等方面的扶持,让宜春的自闭症儿童在中心能得到更好的康复训练和智能教育,让他们日后能更好地融入社会。


宜春市就业局副局长刘娟在活动上致辞


宜春市就业局副局长刘娟为孩子们献上精心准备的新年礼物


宜春市就业局副局长刘娟在活动中为五美家长颁奖


宜春市就业局副局长刘娟与五美获奖家长合影