RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

丰城市就业局开展“五送”下乡活动

时间:2018年02月01日来源:丰城市劳动就业管理局作者:熊丽点击:
为切时做好2018年返乡农民工就近就地就业,保持就业形势和社会稳定,近期,丰城市就业局在全市范围内开展了“送政策、送岗位、送培训、送服务、送实惠”的“五送”下乡活动。 此次“五送”活动共分三个阶段进行:第一

为切时做好2018年返乡农民工就近就地就业,保持就业形势和社会稳定,近期,丰城市就业局在全市范围内开展了“送政策、送岗位、送培训、送服务、送实惠”的“五送”下乡活动。

此次“五送”活动共分三个阶段进行:第一步是宣传引导,以返乡农民工为主要对象,分析形势、解读政策,调查了解返乡人员的基本情况,并且把当前缺工企业的岗位信息张贴在集贸市场等人流聚集的地方,让返乡人员掌握第一手招聘资料;第二步是送岗下乡,市就业局工作人员和企业招聘人员分为四个工作小组,开展一系列以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“送岗位下乡”活动,通过现场面试,当场录用,切实帮助返乡农民工就近就地就业;第三步是依托丰城就业网“线上线下”一体化平台,及时发布企业用工信息,做好求职人员登记,并于125日在市人力资源市场举办现场招聘会,为企业和返乡农民工搭建对接平台。

 截止目前,“五送”活动工作小组在全市32个乡镇、街道组织小型招聘会 28场次,发放企业招聘资料2万余份,17家企业现场面试人员290余人,达成录用意向56人。


丰城市就业局送岗位下乡