RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

江西奉新:人社局深入企业开展“多险合一”政策宣讲活动

时间:2018年01月23日来源:奉新人社局作者:余艳点击:
去年以来,奉新县人社局结合实际工作,多次组织送政策、送培训、送服务入园区,积极上门服务,下沉服务重心,受到了企业及职工的一致欢迎。近日,为确保“多险合一”新系统顺利上线,人社部门统筹安排,分批次人马深

去年以来,奉新县人社局结合实际工作,多次组织送政策、送培训、送服务入园区,积极上门服务,下沉服务重心,受到了企业及职工的一致欢迎。近日,为确保“多险合一”新系统顺利上线,人社部门统筹安排,分批次人马深入到56家企业宣讲“多险合一”相关政策,进行一线讲解指导,为企业的可持续发展再添“一把火”。

“多险合一”政策是按照省级大集中模式推进的社会保险核心系统,实行“多险统征分付”经办体制,职工基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险合并由社保局统一征缴,实行统一参保登记、统一基数申报、统一基数核定、统一费用征缴、统一缴费记录;并设立统征业务股室,于服务大厅内设立统征窗口,为参保单位提供一站式服务。养老、工伤和生育保险的支付管理由社保局负责;医疗保险的支付管理由医保局负责;失业保险的支付管理由就业局负责。

此次活动,采取政策宣讲和走访座谈的形式,一方面主要对于“多险合一”政策宣讲,还有各项就业创业扶持政策进行宣传,对社保补贴、创业担保贷款、稳岗补贴等政策进行详细讲解,另一方面了解企业经营发展现状、当前企业招工用工情况和其他方面存在的困难,了解企业职工工资待遇福利、工作生活条件等情况。对于企业反映的热点难点问题,能解决的现场进行解答回复,不能立即解决的做好书面记录,后续做好跟进工作。以实际行动为困难企业排忧解难。据悉,该局将陆续开展送政策进企业等一系列活动,将政策宣传触角进一步向企业延伸。