RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

宜春市发放首批失业保险支持参保职工提升职业技能补贴

时间:2017年10月09日来源:市就业局作者:郭先林点击:
2017年9月30日上午,宜春市首批失业保险支持参保职工提升职业技能补贴发放仪式在宜春市劳动就业管理局举行。宜春市人力资源社会保障局卜云霞副局长、宜春市劳动就业管理局易炳局长以及宜春市人力资源社会保障局相关科

2017930日上午,宜春市首批失业保险支持参保职工提升职业技能补贴发放仪式在宜春市劳动就业管理局举行。宜春市人力资源社会保障局卜云霞副局长、宜春市劳动就业管理局易炳局长以及宜春市人力资源社会保障局相关科室和失业保险经办机构负责人等参加了发放仪式。此批享受职业技能提升补贴的为宜春市供水公司的吴云丽、姚绍荣、徐沙、伍亮四人,均为管工三级,按标准每人补贴2000元。补贴由企业申报,经办机构审核,公示无异议后报财政部门申请补贴并予以拨付。

为失业保险参保职工发放职业技能提升补贴,是进一步发挥失业保险预防失业、促进就业,鼓励和支持参保职工提升自身职业技能和职业转换能力的重要举措,也是失业保险又一具有里程碑意义的重大政策。此项补贴直接发给参保职工,使参保职工成为直接受益人。领取补贴后吴云丽等四人纷纷表示感谢国家的好政策,将以辛勤努力工作回报社会,为宜春的经济发展做贡献。

 

已有 人参与所有评论