RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

蔡清平同志为市直人社系统党员干部上党课

时间:2017年09月30日来源:市人社局作者:秘书科点击:
根据市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,9月30日上午,市委常委、组织部部长蔡清平同志以《扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做合格的机关党员》为题,为市直人社系统党员干部上了一节

根据市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,930日上午,市委常委、组织部部长蔡清平同志以《扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做合格的机关党员》为题,为市直人社系统党员干部上了一节精彩的党课。蔡清平同志强调,作为党员领导干部,不仅要把党建工作放在心上,更要抓在手上,落实在行动上。

蔡清平用讲故事、说道理的形式,结合“两学一做”学习教育等过程中发现的问题和不良倾向,从四个方面要求:一是要充分认识和把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和具体要求。要在学习政治理论、做合格党员、改正问题、抓常抓长等四个方面深化拓展。二是要按照“讲纪律、有规矩”的要求,在改进作风、优化环境的专项行动中树标杆、做表率。要守好权力运用的规矩,做到急服务对象之所急,办服务对象之所需,营造良好的宜春人社政务服务环境;要认真抓好作风突出问题集中整治,扎扎实实抓好整改。三要持之以恒抓好机关党支部、党小组建设,做好机关党建的领头雁。关键要抓班子建设,把主体责任担起来;抓组织生活,把精神面貌提起来;抓活动载体,把机关氛围活起来;抓作用发挥,使服务功能强起来。四要防止推进“两学一做”学习教育常态化制度化出现一些不良倾向和问题。认真对照问题,引以为戒,在工作中切实加以避免。

叶青华同志代表市人社局表示,要认真贯彻落实蔡部长的讲课精神,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程当中持续发力。一要拨亮党心,强党建补短板,进一步强化党建工作,防止出现“松紧带”“造盆景”“冷热病”等三种不良现象。二要不忘初心,转作风优环境,以更高的标准和政治自觉,把人社部门的干部作风和服务规范做得更到位。三要培育匠心,探路“党建+人社”的新模式,用“党建+”的新思维来推动就业扶贫、联创联建、人事人才、构建和谐劳动关系等重点难点工作,力争打造宜春人社版“党建+”新模式。

 


 

已有 人参与所有评论