RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

市人社局开展传统红色主题教育

时间:2017年09月30日来源:市人社局作者:机关党委点击:
金色九月,壮志满怀。为了进一步坚定党员理想信念,延伸干部作风整治成果,喜迎党的十九大,市人社局党员干部赴铜鼓、浏阳开展传统红色主题教育。 “脚踏两省地、四元定乾坤”,铜鼓县秋收起义纪念地留下了毛主席逢凶

金色九月,壮志满怀。为了进一步坚定党员理想信念,延伸干部作风整治成果,喜迎党的十九大,市人社局党员干部赴铜鼓、浏阳开展传统红色主题教育。

脚踏两省地、四元定乾坤,铜鼓县秋收起义纪念地留下了毛主席逢凶化吉的佳话。在主席铜像前,全体党员干部怀着崇敬的心情重温了那段逢凶化吉,遇难呈祥的永恒历史,瞻仰了主席铜像,参观了主席化险福地。党员干部都表示,“那段历史让人难以忘怀,没有铜鼓的化险为夷,秋收起义甚至中国革命的历史都将改写,我们不仅要学习主席的大智慧,更要学习老一辈革命家的勇气和胆略”。


谭嗣同一生致力于维新变法,用33年的光阴书写了一段悲壮而光辉的历史。在浏阳谭嗣同故居,看着谭嗣同写下的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”、“有心杀贼,无力回天;死得其所,快哉快哉!”的豪迈诗句,全体党员干部无不为之动容。

“秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动”,192799在湘赣边界毛主席领导武装起义,点燃了秋收起义暴动的革命烈火。全体党员干部认真参观了浏阳秋收起义纪念馆,回顾了秋收起义的光荣历程,追溯了我党革命的峥嵘岁月。


伫立在胡耀邦故居, 身矮能容月,位高不染尘,短短十个字,勾勒出了一位老一辈无产阶级革命家和政治家的光辉一生。看着那张饱经沧桑、深沉凝重的面孔,听着他朴实无华、掷地有声的话语,睹物思人,心潮澎湃,充斥在内心更多的是感动、是敬仰、是向革命先辈学习的冲动和不竭动力。

千里寻圣迹,革命永相传。通过本次传统红色主题教育活动,擦亮了党性意识,升华了理想信念,感受了一名党员崇高的使命和肩负的责任。全体党员承诺一定会学好党规党章和习总书记系列重要讲话,踏着先辈的足迹,发挥党员先锋作用,坚持“民生为本、人才优先”主线,夯实民生基础,健全社会保障,提升服务质量,以扎实的工作、过硬的作风迎接党的十九大胜利召开!



已有 人参与所有评论