RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

宜春市2017年高端人才(中关村)现场对接会在京举行

时间:2017年09月18日来源:市就业局作者:向丽蓉点击:
诚邀英贤共创业,凝聚才智促发展 9月17日,经过精心组织,周密筹备的“宜春市2017年高端人才(中关村)现场对接会”在北京中关村人才市场隆重举行。活动由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市政府驻北京联络处联

诚邀英贤共创业,凝聚才智促发展

917日,经过精心组织,周密筹备的宜春市2017年高端人才(中关村)现场对接会在北京中关村人才市场隆重举行。活动由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市政府驻北京联络处联合承办,是宜春市首次举办的“走出去,请进来的高端人才引进活动,也是大众创业万众创新活动周重头戏之一

对接会举办了启动仪式,市委副书记、市长张小平宣布活动开始,原政协主席、市工业和经济技术开发区产业发展总督查黄建平出席,市委常委、副市长陈如标介绍宜春经济发展及人才引进情况,市政府党组成员、市长助理李晓东主持,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长叶青华及10个县市区政府领导、人社部门负责人等出席。

当天参加对接会企事业单位(包括两高校一医院)共61家,涵盖锂电新能源、中医药、金属家具、机械制造、信息科技、电子商务、纺织服装、教育、医疗、化工、农业、食品等多个行业,高端人才需求职位数达563个,为各类高端人才提供了丰富的选择。而受邀前来对接的高端人才共近200位,均是来自科研创新、融资创业、经营管理、品牌建设、市场营销等多个领域的精英,多为博士和硕士,也多为拥有建设家乡、反哺家乡情怀的宜春籍人才。据初步统计,共有53位高端人才与企事业单位登记对接,其中本科16人、硕士27人、博士9人、博士后1人。8位高端人才与企事业单位初步达成对接意向,其中,2位高端人才与江西青年谷信息产业有限公司在现场进行了签约。

活动期间,市领导还与高端人才进行了座谈会,20余位高端人才结合自己的专业特长,围绕宜春产业发展、招才引智、文化教育等方面建言献策,也对引进人才、留住人才、使用人才提出了许多宝贵意见和建议。

对接会结束后,还组织县市区政府领导、人社部门负责人、相关企业参观了中关村创业大街。

为深入实施人才强市战略,加快构筑人才高地,为经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持,宜春市积极采取措施、搭建平台,为企业和人才甘当“红娘”,举办高端人才对接会以满足企业对人才的需求,既为企业提供了人才定向访寻和匹配服务,又为人才提供了精准职位推荐服务,实现了高端人才与企业的无缝对接。

宜春市委副书记、市长张小平宣布活动开始

宜春市委常委、副市长陈如标在启动仪式上介绍宜春经济发展及人才引进情况

宜春市政府党组成员、市长助理李晓东主持启动仪式

宜春市委副书记、市长张小平与中关村人才市场相关领导亲切交谈

宜春市委常委、副市长陈如标与参会企业亲切交谈

宜春市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长叶青华出席座谈会,与高端人才座谈