RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

为企业和人才当“红娘”--市人社局赴北京对接中关村、商会部署招才引智工作

时间:2017年08月21日来源:市人社局作者:向丽蓉点击:
近年来,市委、市政府高度重视人才引进工作。为深入实施人才强市战略,加快构筑宜春人才高地,为我市经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持,我市人社部门积极采取措施、搭建平台,为企业和人才当“红娘”,满

近年来,市委、市政府高度重视人才引进工作。为深入实施人才强市战略,加快构筑宜春人才高地,为我市经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持,我市人社部门积极采取措施、搭建平台,为企业和人才当“红娘”,满足企业高层次人才需求。

 今年以来,招才引智工作紧锣密鼓地进行着,前期采取了如下举措:与中关材研修学院及人才市场签订框架协议,积极推进与中关村在招才引智方面等多个领域的深入合作;对北京宜春商会,摸底在京宜春籍高端人才情况;依托宜春就业网,建立线上高端人才引进服务平台,引导高端人才与企业进行线上对接。

89-14日,市人社局副局长卜云霞、市就业局副局长李俊春一行5人赴北京就9月中旬将要举行的高端人才研修对接活动与中关村研修学院、人才市场及北京宜春商会进一步进行磋商。

知名专家为招才引智建言。对接了宜春籍中国人民大学教授、博士生导师,华夏基石管理咨询集团董事长,中国著名管理咨询专家彭剑峰,清华大学经济管理学院金融系副主任、博士生导师、教授,商业模式研究工作室主任,数量经济学博士,著名金融学家朱武祥,科创资本高级合伙人刘文杰,青创工场副总裁霍吉合,宜春籍高级企业管理人员周广道等6位专家,听取专家对我市高端人才引进工作积极建言。其中,彭剑锋、朱武翔教授对研修授课内容提出建议。彭健锋教授更是对宜春高端人才引进工作提出了建设性的意见:引智引才应以当地的产业、经济发展相配,应从产业发展角度设立“五个抓手、五个工程”,解决人才发挥能力的土壤问题。卜局长在听取了彭教授意见之后表示肯定,并诚挚邀请专家多回家乡看看,多为家乡的招才引智工作多提指导性意见。

合作单位为招才引智搭桥。此次入京,与相关合作单位进一步磋商部署招才引智工作。与中关村研修学院商讨宜春企业家研修班内容及流程;与中关村人才市场商讨人才对接会情况;与北京宜春商会深入磋商人才研修及对接活动流程;与宜春学院北京校友会、北京江西籍博士联合会商讨人才对接活动的宣传推广,以扩大活动影响力;与普梅尔森猎头公司商讨市场化人才猎头服务模式。

在与中关村研修学院、中关村人才市场商议之后,初步将人才研修及对接活动定在915-17日,拟组织宜春企业家60余人及在京宜春籍企业家30余人参与活动。活动共3天,其中,2天时间进行培训研修,1天时间进行人才对接及企业交流。届时,彭剑锋、朱武翔教授将亲自在研修班上授课,主讲基于文化价值观的领导力、商业模式创新等企业家领袖提升课程。


与中关村研修学院磋商研修班事宜


市人社局副局长卜云霞与中关材研修学院磋商研修班事宜