RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

市就业局开展“向党的生日献礼”党员志愿服务活动

时间:2017年07月05日来源:市就业局作者:卢小艳点击:
7月3日、7月5日,宜春市劳动就业管理局在机关党支部全体党员中分批次开展了“向党的生日献礼”党员志愿服务活动,庆祝中国共产党成立96周年。 7月3日下午,由局长易炳同志带队,7名党员同志佩戴党徽,来到了挂点新农

73日、75日,宜春市劳动就业管理局在机关党支部全体党员中分批次开展了“向党的生日献礼”党员志愿服务活动,庆祝中国共产党成立96周年。

73日下午,由局长易炳同志带队,7名党员同志佩戴党徽,来到了挂点新农村宜丰县芳溪镇庙前村,详细了解了村里的基本情况,并对庙前村老党员和农村贫困户进行了走访慰问,了解他们的生活近况,问询他们的困难需求,为他们送上慰问品和党的节日问候。此次共走访老党员4户,贫困户5户。

庙前村新装修了办公楼,建筑垃圾比较多,而最近村里扶贫工作量大,一直没能腾出时间来整理,鉴于此,75日上午,就业局机关支部组织一支年富力强的党员队伍来到庙前村开展了义务劳动,并结合就业扶贫工作在村口设立政策宣传点,开展政策宣传活动。大家充分发挥不怕苦,不怕累的精神,顶着35度的高温,一起撸起袖子加油干,不到两个小时,庙前村的环境卫生焕然一心。

在政策宣传活动中,发放宣传资料100余份,受理群众关于创业担保贷款、社保补贴、就业创业培训相关问题18个,工作人员均耐心进行了回答,得到群众的一致好评。