RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市外新闻 >> 内容页

我省参加首届创业就业展示交流活动取得丰硕成果

时间:2017年09月22日来源:省就业局作者:省就业局点击:
9月15—19日,首届全国创业就业展示交流活动在山东省济南市举办,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯、人社部部长尹蔚民、山东省省委书记刘家义、人社部副部长张义珍、山东省委副书记王文涛出席启动仪式。我省共
    9月15—19日,首届全国创业就业展示交流活动在山东省济南市举办,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯、人社部部长尹蔚民、山东省省委书记刘家义、人社部副部长张义珍、山东省委副书记王文涛出席启动仪式。我省共有8个项目参展,我厅党组成员、副厅长刘滇鸣、省就业局、厅信心中心相关负责同志参加活动和相关会议。

    活动启动仪式后,马凯副总理在人社部部长尹蔚民、人社部副部长张义珍等陪同下巡馆参观,在参观过程中,马凯副总理来到我省就业扶贫模式项目展厅,在就业扶贫作战图前,听取了我省就业扶贫工作情况简要汇报,察看了我省就业扶贫工作情况展板。据了解,因时间关系,马凯副总理视察的地方展厅仅有山东、江西、北京3个。

    这次创业就业服务展示交流活动在我国为首届,共选出了全国170个优秀项目参展,其中:中央部委推荐项目13个,各省(直辖市、自治区)推荐项目157个。此外,设立特展项目21个。我省通过积极申报、精心组织,在全国600余个申报项目中脱颖而出,8个项目成功入选进行展示,其中特展项目2个,每个展示领域均有项目入选,项目总数和特展数均位居全国各省前列,我省普展项目为国家创业培训师智工作室、景德镇大学生陶瓷创业孵化园、大学生“工厂级”就业服务、中国南昌人力资源产业园、纳米氧化硅制备新技术的产业化、哇陶吧,特展项目为江西“6+1”模式就业扶贫和南昌创业指导服务。

    活动期间,还举办了聚焦新旧动能转换企业峰会、创业大讲堂、创业服务座谈会、创业研究成果发布会等,意在为普通大众与创业大咖、创业者与创业服务者之间搭建深度交流的平台,对接创业实践和理论前沿,交流经验方法,启迪智慧灵感。

    根据展示项目数量和质量,我省被活动组委会授予优秀组织奖,为十个获奖省份之一,同时参展的8个项目均被评为优秀项目。