RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市外新闻 >> 内容页

省人社厅开展2017年企业军转干部庆祝“八一”建军节军事日主题活动

时间:2017年08月04日来源:省人社厅网作者:厅军转处点击:
8月3日上午,省人社厅党组成员、副厅长、省军转办主任吴福全带队,与南昌市人社局一道,组织南昌地区17名企业军转干部代表来到省军区机关,与省军区有关部门共同开展2017年企业军转干部庆祝“八一”建军节军事日主题
      8月3日上午,省人社厅党组成员、副厅长、省军转办主任吴福全带队,与南昌市人社局一道,组织南昌地区17名企业军转干部代表来到省军区机关,与省军区有关部门共同开展2017年企业军转干部庆祝“八一”建军节军事日主题活动,纪念建军90周年,重温部队优良传统,进行座谈交流,听取企业军转干部代表的意见建议。吴福全副厅长作了“庆‘八一’、回军营、忆传统、促和谐”的讲话。省军区政治工作局副主任陈辉致辞并介绍了国防和军队改革有关情况。

 吴福全副厅长首先代表省人社厅、省军转办向各位老同志致以诚挚的节日问候,感谢全省企业军转干部特别是在座的各位为我省改革发展稳定大局作出了努力,发挥了正能量作用。他表示,省军转办将继续按照省委、省政府以及省人社厅党组的要求,视企业军转干部为亲人,担当好“娘家”的责任,努力为企业军转干部做好各项服务工作。他希望,企业军转干部继续给予人社、军转工作理解和支持,按照“两学一做”常态化、制度化的要求,继续发挥好老党员的模范带头作用,继续与人社、军转部门一起为确保企业军转干部稳定作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 企业军转干部代表踊跃发言,大家畅谈心里话,表示找到了“回家”的感觉,回想起当年小米加步枪的艰苦经历,对比今天人民军队的日益强大,感到无比自豪和振奋。他们激动地说,在这样一个美好的时代,感谢中央和习近平总书记对企业军转干部的关心,感谢省委、省政府一直以来对企业军转干部给予关爱,帮助企业军转干部做了很多好事、实事,今后要继续自觉维护好社会和谐稳定。

 这是省人社厅连续第6年组织企业军转干部进军营开展此项活动。6年来,省人社厅坚持在春节、“八一”建军节开展走访慰问活动,每年由厅领导主持召开春节和“八一”建军节恳谈会,与企业军转干部代表面对面交心,深受企业军转干部欢迎和好评。