RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市外新闻 >> 内容页

省人社厅召开2017年年中务虚会

时间:2017年07月26日来源:省人社厅网作者:宣传中心点击:
7月25日,省人社厅召开2017年年中务虚会,深入学习贯彻省委十四届三次全会和全国“互联网+人社”推进座谈会、人社部务虚会的决策部署精神,深入研判“互联网+”大背景下我省人社工作面临的新形势、新挑战、新任务,
    7月25日,省人社厅召开2017年年中务虚会,深入学习贯彻省委十四届三次全会和全国“互联网+人社”推进座谈会、人社部务虚会的决策部署精神,深入研判“互联网+”大背景下我省人社工作面临的新形势、新挑战、新任务,部署落实推进“互联网+人社”和下半年重点工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话,厅领导刘滇鸣、姚睿钦、吴福全、庄文玥、王书红、刘克琦、吴国平、刘伟旗、何仁缘、黄小刚、张维明出席会议。

  刘三秋指出,当今时代是信息技术为核心的互联网时代。加快推进“互联网+人社”是顺应时代潮流的必然之举,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府要求的必须之为,是满足百姓期待的必要之法,务必引起高度重视,切实把思想和行动统一到省委、省政府和人社部的部署安排上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,上下协同、全力推进“互联网+人社”,实现从“便我”到“便民”的转变。

  刘三秋强调,要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实人社部《“互联网+人社”2020行动计划》,加强基于大数据的就业形势分析和精准服务,加快推进“多险合一”系统建设,促进全民参保计划实施,加快实现异地就医直接结算,加快建设城乡居民医保信息系统,进一步提升人才工作信息化水平,加快推进和谐劳动关系信息化建设,努力实现让群众“最多跑一次”,加快推进社会保障一卡通建设,通过“互联网+人社”推动业务形态创新发展,为人民群众提供更加优质便捷高效的人社公共服务。

  刘三秋要求,要把“互联网+人社”工作摆在更加突出位置,加强统筹谋划,加快整合共享,鼓励探索创新,强化组织领导,确保“互联网+人社”工作有序推进。同时要全力确保就业局势稳定,切实抓好改革落实,坚决防范和化解风险,强化工作督查检查,确保年初既定目标和各项改革举措的落实,为推动人力资源和社会保障事业创新发展做出新贡献,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议邀请了人社部信息中心主任贾怀斌作“互联网+人社”专题辅导报告。省社保中心、厅信息中心和南昌市、九江市、萍乡市、赣州市人社局负责同志围绕“互联网+人社”主题作了发言。

  各设区市人社局局长、分管信息化工作副局长、办公室主任,社保局、就业局、医保局、农保局局长和信息中心主任,以及省直管试点县(市)人社局局长、信息中心主任,厅各处室单位党政主要负责同志在省厅主会场参加会议。各市、县(区)人社局、社保局、就业局、医保局、农保局、信息中心领导班子成员分别在各地人社部门分会场参会。

已有 人参与所有评论